宜蘭鐵路高架 11月6日鐵道局進行可行性評估!

宜蘭鐵路高架 11月6日鐵道局進行可行性評估!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭鐵路高架建設案,交通部鐵道局審查委員今(29)日到宜蘭現勘,將在11月6日由交通部政務次長黃玉霖主持可行性評估會議,屆時可行性評估通過,由交通部報行政院核可之後,鐵道局就能進行綜合規劃及細部設計,因此縣長林姿妙當天會再親自與會做最後的爭取。

宜蘭鐵路高架縣府在8月8日依新的審查規範提報交通部,交通部鐵道局審議委員是在今天上午到宜蘭進行會勘,事實上這些會勘現場審查委員已看到不下五次,這次鐵道局審查委員已訂在11月6日由交通部政務次長黃玉霖主持可行性評估會議。

林姿妙表示,今天會勘的是宜蘭市校舍路平交道、東港橋下平交道、羅東鎮的平交道,這些平交道旁都有大型醫院,有時候火車密集的時候,10分鐘就有5個班次行駛,對民眾就醫的黃金救援時間,是很大的障礙,希望中央重視這個問題讓宜蘭鐵路高架盡速通過,她也會在11月6日由交通部審議的可行性評估會議與會,盡一切可能的來爭取審議能通過。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣神仙傳說:觀世音菩薩

頭城增設自助櫃檯 監理業務好便利

頭城老街文化創意活動~福神弄龜即將登場

譚旭光:中國重汽要打造全系列商用車

華山壯圍天使站感恩茶會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見