宜蘭鐵路高架就等台鐵局同意書!

宜蘭鐵路高架就等台鐵局同意書!

新聞中心/整理

宜蘭鐵路高架在去(108)年11月6日可行性評估通過後,至今還差2天就4個月了,其最主要的就是等台鐵就5個火車站改建同意書而已,這樣宜蘭縣政府就可以送案子到交通部,由交通部呈給行政院核定,就可開始進行綜合規劃,啟動宜蘭高鐵路興建工程了,而現在就等3月11日由政務委員吳澤成所召開的「中央地方協調會報」中希望能達成共識。

宜蘭鐵路高架化好不容易在去年前11月6日獲得交通部的首肯,通過了宜蘭鐵路高架可行性評估,這段全長16點1公里長,由羅東、中里、二結、縣政中心、宜蘭等5個車站,總工程費預估為246億元,現在就等台鐵局的同意書而已。

宜蘭縣政府交通處長黃志良今(3)日在縣務會議簡報中表示,從去年11月6日通過了宜蘭鐵路高架可行性評估後,宜蘭縣政府與台鐵局開了3次會、2次報告、8次小組工作會報等,而最近一次是在2月27日又提了一次的修正報告給台鐵。

黃志良指出,宜蘭鐵路高架在財務規劃方面,縣府重視的是自償率,而台鐵則是在意票箱收入、土地開發效益及場站土地使用規劃等,這些問題將在3月11日,由政務委員吳澤成所召開的「中央地方協調會報」中希望能達成共識。

宜蘭鐵路高架就等台鐵局同意書!

宜蘭鐵路高架就等台鐵局同意書!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳統工藝編織六十載 鐵牛車藝術品

艾雅斯與香港恆生網絡宣佈合併 成立恆雲科技

宜縣中小學運動會大放異彩 19項破大會紀錄

通緝犯卡拉ok前開槍 警方追緝到案

選縣長 陳歐珀今表態了!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見