礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
宜蘭鐵路高架化為「既定政策」不會改變!

宜蘭鐵路高架化為「既定政策」不會改變!

記者翁正杉/宜蘭報導

立委陳歐珀是在昨日立法院質詢交通部長林佳龍中,提到運研所的立論是否改變宜蘭鐵路高架的建設,林佳龍表示,宜蘭縣要推動鐵路高架化,不只是宜蘭縣民的事、不只是陳歐珀的事、也是交通部的事、也是林佳龍的事,對運研所的報告,不會影響宜蘭現行宜蘭-羅東段的鐵路立體化工程。

宜蘭鐵路高架案爭取已長達13年之久,雖然在2018五合一選舉中被提起,蔡英文也認為是個好的建設,但最後並沒有拿來做成選舉工具,但在今年以來,政務委員吳澤成擔任中央與地方重大建設平台召集人,因此縣長林姿妙多次要求吳澤成協助宜蘭的鐵路高架等重要交通建設,也因此在吳澤成多次主持跨部會會議後,有了既定政策,宜蘭縣政府才在8月8日正式將可行性評估規劃案送到交通部鐵道局,原預定9月中旬鐵道局審查委員會下鄉來會勘,但時程已到9月底了,卻還沒有任何音訊?

日前運研所提出「鐵路立體化將增加營運成本且降低效率」等報告,卻引起討論,而本網與中央部會討論時便已証實宜蘭鐵路高架既定政策不變,同時還得知交通部也已朝「高鐵到宜蘭」的方案研議,這兩項對宜蘭重大交通建設的利多,依立院黨團人士指出,最晚應該會是在蔡英文總統宜蘭競選總部成立時,一併公開宣佈。

陳歐珀對於宜蘭鐵路高架案,看到民眾質疑是否胎死腹中,因此在昨日對交通部長林佳龍的質詢中,再次獲得部長的保証,林佳龍表示,宜蘭縣要推動鐵路高架化,不只是宜蘭縣民的事、不只是陳歐珀的事、也是交通部的事、也是林佳龍的事,對運研所的報告,不會影響宜蘭現行宜蘭-羅東段的鐵路立體化工程。

延伸閱讀

廣告託播

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

梅姬颱風宜蘭縣明(27)日停班 停課

南方澳鯖魚祭林聰賢縣長主持點睛儀式

颱風天岸際觀浪不聽勸導者 可處5萬至25萬罰金

羅東囝仔迺羅東活動開跑 帶領小朋友一起探索羅東

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]