宜蘭金六結營區新兵失去味覺 正進行新冠肺炎採檢!

宜蘭金六結營區新兵失去味覺 正進行新冠肺炎採檢!

新聞中心/整理

宜蘭金六結新兵訓練營在7月22入進行一批新兵訓練,8月1日新兵放假2日歸營後,其中有一名住台北兵,在二天前有感冒現象,在今(5)日早餐時失去味覺新冠肺炎有類似病情,軍方立刻送至醫院採檢,營區也正進行隔離處理,宜蘭衛生局已証實有此案件。

據宜蘭縣衛生局証實,有關金六結新兵接受檢測一事,該員並非宜蘭縣民,但因前2天有喉嚨痛等感冒症狀,今早上吃早餐時感覺無味道,因此由營區帶至醫院就醫,目前已進行新冠肺炎採檢,該案屬社區擴大採檢個案,經查該名新兵及家人均無旅遊史、接觸史,家人目前也無症狀。

而在金六結新兵群族中流出一段截圖「醫務所已經登記剛剛跟我們接觸的新兵,跟大家說,我們新兵疑似新冠狀病毒,已有單位實施隔離」,這才讓此疑似新冠肺炎案例曝光。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

轎車撞上分隔島四輪朝天人摔出車外腸子外流送羅東博愛開刀救治

寒溪派出所獲報登山迷途

三星鄰長騎新腳踏車暢遊愛之橋(影音新聞)

礁溪鄉慶祝父親節表揚模範父親

國五雪隧超速 連吃五張罰單

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見