宜蘭酒駕入監冠全國 縣警局決心加強取締

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣酒駕違規件數雖然在全國排名中間,但因酒駕被判有期徒刑的以及罰緩沒錢可繳的,根據法務部長邱太三說宜蘭縣酒駕是全國入監執行最多的,宜蘭縣警察局今天強調決心強力取締酒駕。

根據宜蘭縣警察局統據指出: 105年取締酒後駕車違規件數3,175件(全國23單位中排名第10)、106年取締3,073件(全國23單位中排名第12)、107年1月至6月取締為1,510件。

另統計台灣各地一年查獲酒駕案件約10萬件,其中7成是機車騎士,而法務部長邱太三昨日說,最新統計顯示酒駕率入監執行全國最高的縣市是宜蘭縣,當然邱太三所說宜花東因為基礎交通建設不足,民眾深夜沒大眾運輸工具只好冒險騎車,酒駕比例自然會偏高,加上經濟弱勢繳不出罰單,是入監執行率最高的地區。

依酒駕刑法第185-3條規定罰則,即駕駛動力交通工具吐氣所含酒精濃度達每公升零點二五毫克或血液中酒精濃度達百分之零點零五以上,處二年以下有期徒刑,得併科二十萬元以下罰金;因而致人於死者,處三年以上十年以下有期徒刑;致重傷者,處一年以上七年以下有期徒刑。

酒駕路檢5

酒駕路檢4

酒駕路檢3

酒駕路檢2

酒駕路檢1

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

道教總廟三清宮 捐贈復康巴士給聖嘉民啟智中心(影音新聞)

宜蘭縣新住民關懷網絡會議分享扶助經驗

中山村舊寮溪被人傾倒垃圾 環保局將重罰伺候

2017宜蘭國際童玩藝術節7月1日登場

愛老人運動會93歲何克菊舉聖火入場。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見