宜蘭郵局贊助公館國小參觀台北亞洲國際郵展

【記者林柏夆//宜蘭報導】

中華郵政宜蘭郵局為推展集郵風氣,贊助壯圍公館國小集郵教室29名師生,搭專車前往參觀「臺北第30屆亞洲國際郵展」,將平時課堂上的集郵常識,搖身一變成栩栩如生的活教材。宜蘭郵局除了積極拓展業務,推動業務的創新與提升服務內涵外,也時常投入公益活動,此舉溫暖了全校師生的心,善盡企業社會責任,獲得佳評,

為加強關懷及照顧國小學童,培養其正當的休閒活動及增加集郵常識,昨天由宜蘭郵局贊助的專車載著壯圍公館國小集郵教室師生北上參觀「30屆亞洲國際郵展」,讓孩子度過快樂又充實的童年。睽違七年的亞洲郵展,今年回歸在台灣主辦,從4月24日起為期五天,在台北世貿三館展盛大展出,預計將有近30個國家參加。

宜蘭郵局表示: 郵局是一個大企業,也需盡到社會責任,除了服務民眾外從事公益活動一向不遺餘力,並對於關愛社區也從不缺席。此次贊助公館國小師生前往參觀國際郵展,也是最好的活教育。

公館國小自100年起成立集郵教室,全校師生極力推展,每學期安排16堂以上的集郵課程,已培育出上百位集郵小專家,公館國小集郵教室的授課老師王添德,去年指導學生製作一框郵集,更獲得102年度中華郵政「最佳集郵作品比賽」優等殊榮,師生們藉由此次參展行程溫故知新,發揮寓教於樂的精神,培養學員宏觀的國際觀。

公館國小校長彭芳玲說:校方對於推展集郵教室不遺餘力,學生能夠藉由集郵的過程培養專注力及想像力,也要特別感謝宜蘭郵局,願意給予偏鄉小學更多的關注及學習機會。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪河岸高低落差大 立委將爭取經費改善

原住民族語戲劇競賽羅東展演廳登場

青年啟航座談會 林佳龍今宜蘭演講

理事長坐謀資廟略 頭城漁會歡慶

冬山河尋獲男子遺體疑似久病厭世

網友意見