宜蘭運動盛會精彩開幕 競賽項目為歷年之最

記者陳建輝/宜蘭報導

107年宜蘭縣運動會於今日上午在宜蘭運動公園田徑場舉行,宜蘭縣運動會是縣內參與層面最廣,競賽項目最多的年度運動盛會,今年共有3603位選手參加48個競賽項目,也期待全民共同攜手努力打造宜蘭成為幸福的城市,呼應今年度大會『健康在欉紅運動真迷人』(台語發音)的主題。

這次競賽項目為歷年舉辦之最,共計48個項目,會前賽部分自4月28日即展開近一個月的比賽,田徑比賽於開幕後26日至27日進行,12鄉鎮市選手同場競技,爭取榮譽,部分項目同時作為今年9月份在苗栗縣舉行的「全民運動會」選拔,角逐各組金牌,而總錦標成績歷年競爭激烈宜蘭市為去年第1名將尋求連霸紀錄,其他鄉鎮市選手亦表現優異,充分發揮實力和潛力,迎頭趕上,創造佳績。

開幕典禮中,除了由羅東國中舞蹈班帶來精彩的舞蹈表演為大會揭開序幕,在全縣12鄉鎮市運動員進場時,由活潑可愛的幼兒園小朋友擔任前導隊伍,來自各鄉鎮市的隊伍及鄉親精心策劃、充分發揮創意和團隊精神及幼兒園小朋友活潑俏皮的表現,精采呈現各鄉鎮市的特色、熱情和活力。

代理縣長陳金德表示,宜蘭縣運動會是縣內年度大事,感謝各鄉鎮市公所周詳的準備,尤其各幼兒園的精采表演,更是開幕典禮最大的亮點,縣政府透過辦理運動會號召全民運動,尤其是運動,能使人快樂,細胞活化讓人遠離病痛,鼓勵各位縣民持續運動保持健康,今年參加縣運的選手超過3600位,參與48項的競賽,預祝每位選手都能榮獲佳績,感謝工作人員的準備及各鄉鎮市熱情的參與。

陳金德表示,宜蘭縣運動會是縣內年度大事,預祝每位選手都能榮獲佳績,感謝工作人員的準備及各鄉鎮市熱情的參與。

除了羅東國中舞蹈班為大會揭開序幕,在全縣12鄉鎮市運動員進場時,由活潑可愛的幼兒園小朋友擔任前導隊伍。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣大同鄉樂水村至英士村溪底便道溪水暴漲便道遭沖毀道路封閉

藍祥雲校長榮獲省府芳草人物

三星鄉公所今起拒收事業廢棄物

宜蘭縣與中華航空公司合作推出輕旅向日韓行銷

龍泉觀音佛寺5/29辦義診 張凱翔醫師回饋鄉里獻愛心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見