2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
宜蘭運動公園體育場朝多元功能整建預計110年12月完成

宜蘭運動公園體育場朝多元功能整建預計110年12月完成

新聞中心/ 整理

宜蘭運動公園體育場已40個年頭了,相關設備老舊且已不符現代功能,宜蘭縣政府爭取教育部體育署的支持,獲得補助經費1億6,000萬元補助,縣府也自籌4000萬,合計2億經費朝多功能設施進行整修,工期預計一年3個月,將在110年12月完成使用。

宜蘭縣政府教育處表示,宜蘭運動公園是一處全面開放、具有多元的休閒空間,平日已有許多民眾在這裡休閒、散步、騎腳踏車、放風箏...等,但因宜蘭運動公園田徑場自完工迄今已將近40年的老舊空間設備且漏水及壁癌等問題嚴重,因此縣府配合前瞻基礎建設計畫,規劃新增運動場夜間照明設備、停車場空間,兼顧增設無障礙與婦幼等友善設施,而多功能運動草皮可供5人制足球、槌球、飛盤等多種運動項目使用,這樣總經費要2億元。

教育處表示,宜蘭縣足球運動三級發展完整,目前縣內重點發展學校有宜蘭市南屏國小、凱旋國小、復興國中、宜蘭高中、員山鄉七賢國小、冬山鄉順安國中以及南澳鄉澳花國小等7所,可藉由這次宜蘭運動公園修建後,開拓足球運動休閒產業市場,未來可培育更多縣內優秀的運動人才。

林姿妙在主持開工儀式時表示,這項整建經費特別爭取教育部體育署的支持,經獲核定總計畫經費2億元,補助經費1億6,000萬元,其整建項目,包括田徑跑道整修、新建標準競賽足球與槌球複合式球場、賽會空間調整、改善機電設備、新增夜間照明設備、增設多功能運動草皮3處以及新建停車場等工程,並且更規劃球員休息室、裁判休息室、訓練室等多功能空間,以滿足選手訓練之需求,工程預甫1年3個月,可以在110年12月完工啟用。(宜蘭縣政府提供)

宜蘭運動公園體育場朝多元功能整建預計110年12月完成

宜蘭運動公園體育場朝多元功能整建預計110年12月完成

廣告託播

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

古晉六日遊

古晉六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭寵物嘉年華將於18日熱鬧登場

宜蘭員山分駐所員警溫馨協助迷途老嫗返家

阿聯酋與聯合國教科文組織續簽合作協議加大力度修復摩蘇爾歷史悠久的教堂

哈土奇瘋狂雪車大賽24日三星鄉登場

宜蘭第二例登革熱也有旅遊史!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]