宜蘭轉運站9月17日拆建停用 搭車民眾改到臨時轉運站上車

宜蘭轉運站9月17日拆建停用 搭車民眾改到臨時轉運站上車

新聞中心/整理

宜蘭轉運站已使用10年了,宜蘭縣政府爭取到前瞻經費補助,總工程費花費4億7800萬元在原地重建正式的宜蘭轉運站,日前臨時轉運站已在近日可完工使用,縣府告示民眾在9月17日拆建停用,預估整個工程將在111年底完工啟用。

國五高速公路通車後,國道客運成為縣民及外縣市民眾重要的交通工具,其中宜蘭轉運站每年約有300萬人次的旅客進出,該站只有6個月台,且運量已達極限,10年的時間已該重建擴大所需。

依宜蘭縣政府交通處規劃,原地新建宜蘭轉運站為地下2樓,設有機車停車位750格、汽車停車位98格,地上1樓有11個國道客運月台、市區客運3個月台,同時設有28輛計程車載客區,總經費為4億7800萬元,工程將在111年底完工啟用。

宜蘭縣政府日前提報宜蘭縣議會拆除計劃,獲得縣議會同意,並決定在9月17日當天進行拆除停用,民眾今後2年要搭車就必需到臨時轉運站上車。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雲遊控股宣佈戰略轉型科技金融

農委會副主委沙志一被爆非法擁有農舍

宜蘭瑪嘎巴嗨到雲南大理為核桃季祈福 民眾給予熱烈的掌聲!

中秋節冬山邀請鄉親喝茶看歌仔戲。

時尚奢侈品批發商透過NetSuite OneWorld升級香港業務

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見