礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

宜蘭轉運站原址大升級,提供民眾新感受

雪隧開通以來,宜蘭轉運站肩負宜蘭市的國道客運及市區客運轉運樞紐,每年服務多達300萬旅次,因原址舊有宜蘭臨時轉運站站內空間及設備逐漸飽和不敷使用,宜蘭縣長林姿妙縣長率領縣府團隊手進行宜蘭轉運站原地改建委託規劃設計,並積極爭取中央前瞻基礎建設及公路公共運輸多元推升計畫補助,核定總經費5億2,400萬(中央補助2億2,400萬元、縣府自籌3億元),於明(10/28)日開始營運。

在今(10/27)日舉辦啟用典禮的新轉運站內,未來也將餐飲服務廠商也將陸續進駐,提供旅客更多元化選擇,啟用後,轉運站1樓作為國道客運售票、候車轉乘空間,並考量不同旅客需求,設有商店、哺集乳室、親子廁所、無障礙照護床等友善設施,而地下室則作為停車場使用,以便利民眾運具轉乘及舒緩周邊停車需求。

另外停車場共規劃汽車停車位 95 席、機車停車位(含地面停車場)共888席,並搭載車牌辨識、電子票證收費及在席偵測等智慧停車服務系統,在計程車方面全面整合,排班區、民眾接送區、市區公車、人行步道等多種交通動線,期待未來能提供民眾更為舒適的候車及停車空間。

宜蘭縣長林姿妙縣長率領縣府團隊手進行宜蘭轉運站原地改建委託規劃設計,積極向中央爭取經費,讓乘車環境大幅提升。

宜蘭轉運站原址俯瞰。

縣長林姿妙致詞。

新轉運站於今(10/27)日舉辦啟用典禮。

廣告託播

北陸百萬石五日遊

北陸百萬石五日遊

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全運會金銀閃爍 首長獎勵頒發頭城之光

香港人可以再次在餐桌上吃到韓國雞蛋

安富利和MedIoTek將聯手改善印度的醫療服務

Mouawad為電影《Spencer》的戴安娜著裝

多元文化大熔爐 讓新住民好溫暖

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]