礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
宜蘭車主注意:使用牌照稅總歸戶繳稅更便捷環保!

宜蘭車主注意:使用牌照稅總歸戶繳稅更便捷環保!

新聞中心/整理

宜蘭縣政府財政稅務局最新推出的納稅總歸戶便利措施,為同一車主在宜蘭縣內所有車輛的使用牌照稅,提供了一個更加簡化和環保的繳稅方法。透過這項服務,車主可以將同一縣市內所有車輛的定期開徵使用牌照稅繳款書歸戶至單一帳戶中繳納,有效避免漏收繳款書的問題,同時也大幅降低紙張的使用,響應環保減碳的政策。

納稅總歸戶服務特別適用於擁有多輛車輛的車主,每份繳款書最多可包含5筆車籍號碼。這意味著,如果一位車主在宜蘭縣有多達7輛車,通過申請歸戶服務後,他將只需要處理兩份繳款書,大大簡化了繳稅的程序。

宜蘭縣政府財政稅務局提供了多種方便的申請途徑,包括網路申請和紙本申請,以確保所有車主都能輕鬆享受這項便利措施。網路申請可透過地方稅網路申報作業入口網進行,支持多種數位認證方式,如自然人憑證、健保卡等。

對於傳統方式的用戶,則可以從宜蘭縣政府財政稅務局的官方網站下載申請表,並通過郵寄或親自到櫃檯提交申請。宜蘭縣政府鼓勵更多的車主積極參與,以享受更加便捷和綠色的繳稅體驗。

宜蘭車主注意:使用牌照稅總歸戶繳稅更便捷環保!

宜蘭車主注意:使用牌照稅總歸戶繳稅更便捷環保!

廣告託播

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭鐵路高架化雖遭退案 反而露出核准的曙光!

頭城鎮公所110萬過年街景 卻換來錢花在「醬油底」

宜蘭縣長、3位處長再遭廉政署約談 疑農地証明有關!

DHL獲委任為香港貿易發展局2018年展覽會大會速遞服務供應商

陽大醫院設置計程車專用停車區

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]