2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜蘭警方破獲詐騙集團 南下逮獲5名車手。

【記者林周龍/宜蘭報導】

老梗的騙術也能得手,宜蘭縣警察局今天破獲假冒檢察官詐騙集團,辦案幹員飛象運河在高雄市逮捕5名車手,經偵訊後依詐欺罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

宜蘭縣10月間發生7起假檢警詐騙案,總詐騙金額近千萬元,受騙者包括公務員、退休教師、家庭主婦,多為中年婦人,單筆最高詐騙金額有260萬元。

詐騙集團成員日前到縣內超商接收詐騙用的公文,店長發現可疑報警處理,警方逮到一名曾姓車手,之後擴大偵辦,查出集團總部設在中國,以亂槍打鳥手法隨機撥打台灣電話,佯稱被害人申辦手機積欠費用,或當事人銀行帳戶有不法贓款,必須重新開戶,並提領存款交給檢察官監管。

被害人信以為真,陷入詐騙集團圈套,集團再派車手取款,宜蘭警方今天兵分5路,南下高雄拘提陳姓車手等5名嫌犯,接下來將透過刑事局追查滯留中國的共犯。

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Crown World Mobility榮獲2018年最佳人力資源供應商評比兩項金獎

車鑰匙不見了!瑪莎拉蒂車主就擔心車會被偷走!

「衰尾查某」說 水牛伯認為文明國家不可取

雪隧火燒車 北上封閉1個小時

蘇澳海陸環境維護再添生力軍-垃圾清運車&廢油回收車上路

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]