宜蘭警分局破獲販毒集團。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭警察分局今破獲以林俊宏為首的5人販毒集團,起出改造手槍與安非他命等犯罪證物,涉嫌販賣毒品的5名嫌犯及8名吸毒者被警方逮捕到案,林嫌等人為追討毒款,還持槍毆打「藥腳」;有名女子為了吸毒買毒,還賣掉房子搞得家破人亡。

宜蘭警方日前查獲一件毒品吸食案件,吸毒者向警方供稱毒品係向33歲男子綽號「阿宏」的男子購買,警方為追查毒品上游來源,報請宜蘭地檢署檢察官陳怡龍指揮偵辦,偵查過程發現林俊宏與21歲林姓女友,共同吸收了陳姓、蔣姓與潘姓等男子,作為集團成員並協助販毒。

集團成員為躲避警方稽查,不斷變換住居所,行蹤飄忽不定很難掌握,宜蘭分局偵查隊經過1個多月跟監埋伏,昨兵分5路在宜蘭市、壯圍鄉與礁溪鄉發動搜索,逮捕林俊宏等5嫌,另傳喚8名「藥腳」到案,警方在嫌犯住處起出安非他命12點44公克、愷他命11點7公克,以及電子秤、分裝袋、吸食器、毒款1萬4800元等犯罪證物。

警方調查,林姓嫌犯為首的販毒集團相當凶狠,在追討積欠的毒款時,常持槍毆打下游「毒蟲」,43歲周姓女子與丈夫都染上毒癮,丈夫因案入監,周女吸毒無法工作,還賣掉房子籌款買毒,警方偵訊後全案依毒品、槍砲彈藥等罪嫌將5人販毒集團成員移送宜蘭地檢署偵辦。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

捕鰻苗 船隻觸暗礁 破底沉舟(影音)

傳藝中心展出國寶級蟠龍燭台交趾陶

朱壽騫就職隨即「上工」 田徑老師稱讚不已

羅東劉姓鎮民代表之妻倒會千餘萬元被害人提出告訴

行車糾紛演出街頭追逐戰幸未發生意外

網友意見