宜蘭蝙蝠保姆增能培訓班接受報名

【記者林周龍/宜蘭報導】

黑暗的夜空常有敏捷的黑影正盤旋飛舞著,留心樹林、屋樑與窗戶的隙縫,有時能驚喜地發現小巧縮瑟的身軀,這些夜行者被稱為神祕的夜空精靈蝙蝠蝙蝠和人類比鄰而居,因此繁殖季節或天候不佳時,偶而會發現虛弱或受傷的蝙蝠,我們該如何伸出援手,給予及時的援助,員山生態教育館臺北市蝙蝠保育學會合作,於6月27日舉辦「宜蘭『蝠』利社之蝙蝠保姆增能培訓」,歡迎對蝙蝠保育行動有興趣,想成為長短期照養、救傷之志工的社會大眾報名參加。

蝙蝠是目前世界上已知,唯一能飛行的哺乳類生物,臺灣多元的環境與生態,共發現5科35種的蝙蝠,種類相當豐富。除了天候與疾病因素,由於棲地經常和人類活動範圍重疊,蝙蝠容易受到環境開發、人為干擾、光害、農藥…等而影響健康與生存。員山生態教育館近年來持續擔任宜蘭地區蝙蝠救傷重要中繼站,為了鼓勵民眾參與保育行動,舉辦蝙蝠保姆志工培訓課程。本培訓課程與臺北市蝙蝠保育學會合作,帶領大家認識蝙蝠習性與生態、了解協助救傷與照養的蝙蝠保姆志工任務,並在專業講師指導下動手操作練習。

「宜蘭『蝠』利社之蝙蝠保姆增能培訓」活動時間為104年6月27(六)10:00~17:00,於即日起開放報名,共30人,額滿為止。活動免費,歡迎有興趣協助蝙蝠救傷、長短期照養之社會大眾報名參加(國小五年級以上優先錄取)。詳細活動內容與報名請參考員山生態教育館部落格(http://yuanshan-elc.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或以電話(03)922-4307向員山生態教育館洽詢。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

《心動舞善》藝文深耕,長照關懷。

臺灣與Orolia簽署合約確立亞太地區搜救系統領先的地位

京東向ESR投資3.06億美元

金寶通總部遷至香港科學園並舉辦數據分析論壇

羅東壽園遭傾倒廢棄物案 目前無發現骨灰之廢棄物

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見