宜蘭蛋雖非來自彰化仍抽樣送檢

記者翁正杉/宜蘭報導

彰化三場雞場日前遭檢驗出超量芬普尼(fipronil)殘留,宜蘭縣政農業處立刻啟動縣內雞場採樣送檢作業,預定2天後知曉,如有問題後續將依相關規定進行銷毀及流向追蹤,以確保蛋品食用安全。

日前彰化文政牧場、國賀牧場和連成牧場的蛋品中分別驗出5ppb、22ppb、153ppb的芬普尼,農委會已針對該牧場進行蛋品移動管制。

如果以153ppb的芬普尼,依據食藥署指出60公斤成人,一天吃進一顆半的蛋劑量就會超標,孩童更是危險,一天吃0.75顆蛋就有風險。

依據維基資料顯示,芬普尼(拉丁語:Fipronil),為農藥的一種;對於甲殼類動物、白蟻、甲蟲等昆蟲有效,因此芬普尼多用於殺蟲劑使用,其產品形式多為顆粒、凝膠餌或液狀產品。

因此,宜蘭縣政府顧及縣民食安,立刻在縣內17家蛋品供應商及3家學校午餐團膳業者,抽樣檢驗送,檢驗結果約需兩天知曉,這段時間內若有涉使用問題來源的雞蛋,食品業者務必確實執行下架主動通報,並暫停販售,以保障民眾食安閶題。

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國內6家銀行疑被中國索力鞋業倒帳六千萬美元

博愛醫院院長陳文鍾濕身挺公益。

陳漢鍾服務處代發白米紅包給鎮內159低收入邊緣戶(影音新聞)

2018五合一選舉 頭城新人上陣搶頭版

創造雙贏局面文化局願與鎮公所協商。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見