宜蘭花磚再獲2018文博文創精品獎

記者吳婌芬/宜蘭報導

首位獲得文創精品獎的宜蘭在地業者「三星四季文化工作室」,今(2018)年再次以「宜蘭花磚」作品獲得文創精品獎,呈現宜蘭文創設計實力。

「三星四季文化工作室」位於三星鄉,成立時間於2014,創業主旨「透過參與地方文化活動,開發在地器皿文化」,融合當地的四季景物與人文資源,開發獨特的青花瓷工藝技術,利用創意設計與陶瓷工藝展現出地方四季之美,道出地方文化故事,連續2年得獎的作品皆是參與宜蘭縣政府文化局「從地方特色出發。徵選宜蘭文化創意」計畫輔導研發的作品之一,這次獲獎的作品為台灣傳統建築元素,結合科技建構獨特陶瓷,完成新的蘭陽馬約利卡花磚文化,是宜蘭縣政府文化局近年輔導文創產業有成的案例之一。

 

✨「徵選宜蘭文化創意」計畫⬇️

收件期限:即日起至107年5月10日止

http://www.ilccb.gov.tw/NewsContent_Pic.aspx?n=4F76BD4E1FD15647&sms=33891424602B0C38&s=1A77224851EDEBFF

(資料由宜蘭縣政府文化局提供)

三星四季工作室』再次獲得2018台灣文博文創精品獎。

宜蘭縣政府文化局輔導的在地企業成功案例之一『三星四季工作室

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慈林邀請平路主講~台灣的海洋思維。

檢警林聯合破獲兩大盜林集團起出400餘萬元贓物

保護礁溪溫泉禁止使用點井工法。

陶與花藝結合羅東文化工場展出。

賭債逼死一條人命 警方循線破獲職業賭場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見