宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食

宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食

新聞中心/整理

飯糰」在台灣這樣的飲食習慣應該是流傳自日據時代的產物,然現在宜蘭出產的優質米中,飯糰也已成為民眾早餐的選項之一,為突顯出蘭陽在地嚴選米食的特色,宜蘭縣政府與蘭陽技士學院共同舉辦「2020蘭陽在地嚴選米食創意飯糰料理競賽」,讓這道庶民美食更上一層樓。

縣長林姿妙表示,宜蘭為全臺唯一一年僅一期稻作的縣市,為了讓青年莘莘學子了解宜蘭在地米食特色,激發青年學子的創造力及巧思,期盼透過競賽將街頭巷尾最庶民美食變的不平凡,也期望藉由學生的創意發想及技藝切磋,重新詮釋與定義宜蘭嚴選米,開發出屬於宜蘭味的在地特色米食料理。

參加今年飯糰料理王的隊伍有12隊,其中國中組6組、高中組6組,每隊至多3人,參賽選手需使用大會所提供的宜蘭嚴選米搭配在地食材進行創作,並於指定期間完成一道創意飯糰料理,評審委員由宜蘭渡小月陳兆麟主廚、礁溪兆品酒店林錦成主廚及長榮鳳凰酒店邱龍俊主廚等人進行評比。

高中組由蘭陽技術學院(隊名:YCP)榮獲冠軍、頭城高級家事商業職業學校(頭家真功夫)及耕莘健康管理專科學校(莘秀圓夢)榮獲亞軍、蘇澳高級海事水產職業學校(領航員)、上騰高級工商職業學校及四維高中(偏鄉夢想家)榮獲季軍。

國中組則由內城國中(內城小廚神)榮獲冠軍、頭城國中(頭中棒棒~頭中讚)及三星國中(三星製造隊)榮獲亞軍、中華國中(閃亮亮三人組)、吳沙國中(飯糰戰士)、礁溪國中(在礁溪融化你的心)榮獲季軍。

宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食

宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食高中組由蘭陽技術學院(隊名:YCP)榮獲冠軍

宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食

宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食國中組則由內城國中(內城小廚神)榮獲冠軍

宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食

宜蘭舉辦創意飯糰料理王推動庶民美食與會貴賓

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Infor 在廣州舉辦2019製造業數位化創新高峰論壇

溫度驟降防範中風心肌梗塞殺手乘虛而入

TOUS推出由Emma Roberts主演的新廣告

宜蘭學子透過大學、高中的策略聯盟多元入學不再只是選項

Honor攜手頂尖藝術家共創「極光」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見