春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
宜蘭臨時轉運站4月初開工8月完工!

宜蘭臨時轉運站4月初開工8月完工!

新聞中心/整理

宜蘭轉運站重建前,臨時轉運站的銜接就肩負整個宜蘭連外運輸的重要性,縣長林姿妙今(12)日專程到現場勘查,交通處黃志良報告指出,臨時轉運站將會在4月初開工,預計8月完工,縣長除了要求施工期間要注意安全外,對民眾在短期間造成的不便,希望大家能體諒及配合。

宜蘭轉運站是宜蘭市、員山鄉、壯圍鄉等3個鄉鎮市民眾搭乘大眾運輸的唯一中心點,現設有6個大客車月台,提供7條國道客運、11條市區客運使用,但由於空間和設備已近飽和,縣府爭取前瞻計畫4億7,816.3萬元就地重建宜蘭轉運站,其中更規劃配套興建臨時轉運站,避免現有轉運站拆除及新建宜蘭轉運站施工期間影響公共運輸轉駁功能,工程經費1,450萬元,工期預計4月初開工、8月完工。

林姿妙是在今天上午到現場勘查整個前期作業情形及「宜蘭健康休閒專用區公共設施」施工情形表示,未來新的宜蘭轉運站將增加為11座月臺,設有地下停車場供民眾使用,讓民眾擁有更便利舒適的空間,她也要求臨時轉運站施工期間要注意安全外,對民眾在短期間造成的不便,希望大家能體諒及配合。

林姿妙說,宜蘭健康休閒專用區公共設施是經縣府透過整體開發及市地重劃方式利用,未來將促成宜蘭市鐵路東側計畫區內交通樞紐、生醫科技園區、商業圈等多樣化服務,擴大形成生活舒適、環境優美的大宜蘭生活圈,使宜蘭做為交通樞紐的角色更具重要性。

宜蘭臨時轉運站4月初開工8月完工!

宜蘭臨時轉運站4月初開工8月完工!

宜蘭臨時轉運站4月初開工8月完工!

宜蘭臨時轉運站4月初開工8月完工!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜51線沿途落石嚴重用路人小心防範

櫻花樹下野餐淺飲咖啡偷得浮生半日閒(影音)

宜警波麗士溫馨護送迷途老嫗返家

宜市住宅火警救出6人!

佛大校長楊朝祥建議新生入學先選系。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見