Amazon開店實戰班 - 2018-08-11

宜蘭縣65歲以上老人免費裝置假牙

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣65歲以上長者的全口無牙人數預估有1萬4,013人,宜蘭縣政府為照顧長者們的口腔健康,減輕其經濟負擔,在縣庫財政有限的情形下,今年賡續編列預算經費,持續提供65歲以上(原住民55歲以上)銀髮族長者免費活動假牙裝置,以提昇其生活品質。

宜蘭縣衛生局表示,105年度自3月1日起至7月31日止,預定提供270位65歲以上(或55歲以上原住民)民眾免費裝置全口活動假牙申請,其中81案(30%)將保留給獨居之長者或極需協助之長者裝置,另189案則開放予一般民眾申請,且裝置假牙後保固期限為一年。凡民國40年12月31日(含)前出生之65歲以上長輩,或民國50年12月31日(含)前出生之55歲以上原住民鄉親,並於民國104年2月28日(含)前已設籍本縣,且雙顎存留3顆(含3顆)以內自然牙長者,皆可前往本縣合約之44家牙醫醫療機構接受篩檢服務,符合申請資格者,每人補助新台幣4萬元,每位縣民終身可享一次補助福利。
宜蘭縣衛生局局長劉建廷表示:完成假牙施作的長者,在假牙的清潔與維護的原則上,應著重「選擇使用刷毛稍硬一點的牙刷,每天將假牙的每一面刷乾淨」、「每晚睡覺前應將假牙取下清潔,並放置於清水中浸泡,同時配合洗淨消毒藥錠使用效果將更佳」、「若配戴假牙時感到不適,務必回原診所做修正與調整」。也再次提醒符合假牙裝置申請的長輩們,請攜帶戶口名簿及身分證前往縣府合約的44家牙科醫療院所(如附件),進行篩檢與申請審核作業。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

戶政事務所搬新家 與頭城行政大樓合署辦公

多用途電子競技樞紐將落戶香港數碼港

羅莊櫻花大道櫻花盛開美不勝收

住宅用火災警報器冬山鄉每戶送一個

學校晴天在室內活動 吳澤成認有問題 列入考核

網友意見