宜蘭縣112年度總預算案僅刪600萬元 張建榮功成身退!

宜蘭縣112年度總預算案僅刪600萬元 張建榮功成身退!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會第19屆第22次臨時會,今(9)日上午11點結束,在縣政府總預算案中歲出僅刪600萬元,其中550萬元為蘭陽媽祖文化節的一般事務費,而議長張建榮也在敲下散會議事鎚後,功成身退圓滿結束46年的政壇生涯。

宜蘭縣112年度總預算歲出為279億2094萬3000元、歲入278億9769萬7000元,其中歲出大於入由縣府自行調整,而在宜蘭縣議會第19屆縣議員的審議中,經過國民黨團、民進黨團、在野聯盟黨團等多次的協商達成共識,112年總預算僅刪600萬元,其中有550萬元為112年蘭陽媽祖文化節一般事務費用。

議長張建榮表示,媽祖文化節在全國各地是由各廟宇辦理,宜蘭縣政府每年編列1000萬元來辦活動,其中450萬元為委託承辦廟宇費用,另550萬元為一般事務費用,這個項目容易遭人誤解,因此3 個政黨達成共識將一般事務費550萬元刪除,未來如果縣府在審議承辦廟宇的費用不足時,是可以以追加減預算是辦理。

張建榮說,像111年蘭陽媽媽祖文化節,就由宜蘭應召宮與佛光大學,以學術及廟宇文化編造紀錄,讓活動有文獻記載,增添活動意議。

縣長林姿妙表示,宗教文化自有其意議,而且這幾年來對地方經濟產業也有所幫助,致於一般事務費補刪550萬元,這方面自會解決的。

而今年76歲的張建榮議長,自30歲投入宜蘭市民代表踏上政治生涯至今,已有46個歲月,今年宜蘭五合一選舉毅然退出競選連任,也御下議長寶座,張建榮共破宜蘭縣議會紀錄,擔任議長一職共計4屆,讓包括劉守成、呂國華、林聰賢、林姿妙等縣長對其主掌宜蘭縣議會運作大為讚賞,這也他政治生涯中最為高峰的,現在已是功成身退,更獲得大家的敬重。

宜蘭縣112年度總預算案僅刪600萬元 張建榮功成身退!

宜蘭縣112年度總預算案僅刪600萬元 張建榮功成身退!

張建榮功成身退!

張建榮功成身退!

張建榮功成身退!

張建榮功成身退!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東博愛醫院在「醫療科技展」要送你酷炫小風扇

幸福巴士「黃1」 宜蘭第一條小黃公車上路

日出 聽濤 夜景是東森海洋溫泉酒店最獨特的海上景觀媚力

遇見冬山看到幸福微電影「山麓茶鄉」、攝影「中秋之夜」分獲第一名!

三星大洲浮屍為楊姓失蹤人口

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見