宜蘭縣112個社區照護關懷據點、長青食堂、向弄長照站暫停「定點共餐」!

宜蘭縣112個社區照護關懷據點、長青食堂、向弄長照站暫停「定點共餐」!

新聞中心/整理

華航機師引發諾富特飯店所產生的本土例案,已有迫近社區傳染,雙北、桃園都進入警戒階段,而宜蘭縣又是與這些區域的生活圈緊密相連,宜蘭縣長林姿妙今(7)日就宣佈,即日起至5月17日止,全縣112個社區照護關懷據點、長青食堂、向弄長照站暫停「定點共餐」,改成取餐、送餐的方式。

據宜蘭縣社會處統計,全縣112個社區照護關懷據點、長青食堂、向弄長照站,約有7104位長者在定點共餐。由於宜蘭縣與雙北、桃園等的生活圈相當緊密,為免於另一波疫情升溫造成社區感染,縣長林姿妙今日宣佈縣內長青食堂、社區照顧關懷據點停止共餐鬼5月17日止,改以取餐、送餐方式,以減少因群聚而產生的社區傳染,未來也將視疫情狀況做適當調整。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉龍舟競渡系列活動暨水岸風箏藝術展

52甲濕地使用除草劑清除布袋蓮環保立縣蒙羞。

抗癌勇士歷經多次放、化療10年來仍不放棄連醫師也欽佩

第一視頻擬收購瘋狂體育﹕抓住行業機遇 佈局體育産業發展

金貓銀貓引入金大福創辦人為策略股東

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見