宜蘭縣103學年度學前特教班聯合畢業典禮

(記者林美玉/宜蘭報導)

學前特殊需求兒童一年一度的聯合畢業典禮今年在力行國小英才館舉行,並特別安排至宜蘭孔廟進行文化導覽。在隆重頒獎典禮之後,於10時45分出發步行前往孔廟,特別設計狀元帽DIY並行加冠禮儀式,祈願至聖先師孔子庇蔭這群慢飛天使和辛苦的家長及老師們,以「迎向朝陽」祝福這些小小畢業生,期盼他們未來的日子能「乘愛飛翔」。

宜蘭縣政府為了落實早期療育及早期介入的教育政策,減緩發展遲緩兒童的學習缺陷,針對二至六歲輕度發展遲緩兒童,提供優先進入本縣公私立幼兒園,接受融合學習教育機會。而中度以上的孩子則安置於學前特教班,由教育與醫療雙管齊下,專業團隊協助設計個別化特教服務,由特教教師、助理員教導生活自理、社會適應、認知學習以及基本能力方面的教育,並透過專業治療師提供物理、職能、語言治療、知動訓練、語言溝通等復健服務。

本年度畢業生共計20位,在校生29位,希望藉由畢業典禮的舉行,提高家長對於家中幼童發展狀況的注意與關心,如能及早發現、及早接受專業特教服務,可使孩子減緩學習的落差,激發孩子學習潛能,提昇內在能力,進而融入普通教育的學習環境。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

阿美族口述歷史訪談 為下一代留下祖先的歷史文化!

2017頭城搶孤再現 爭取列為無形文化資產

衛生局啟動學校午餐稽查 要讓學生吃的健康安心

把握黃金救援時間 偏鄉建置AED刻不容緩

5外籍移工兼職打工 違法被逮!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見