宜蘭縣龍舟錦標賽冬山河選鼓連天

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣106年龍舟錦標賽今明兩日假冬山河親水公園盛大舉行,代理縣長吳澤成今天特別來到冬山河親水公園主持龍舟賽開幕典禮,並於比賽碼頭起點鳴槍開賽,為選手加油打氣。

宜蘭縣政府為發揚民俗體育推廣龍舟運動,打造幸福宜蘭,積極鼓勵各界不分男女、不論老少、不分國籍踴躍組隊報名參賽,親身體驗駕馭龍舟的趣味,廣獲各機關團體與學校熱情響應,今年共有7組52支隊伍報名參賽,其中公開男子甲組8隊,公開男子乙組13隊,公開女子組7隊,社區村里組5隊,國中男生組11隊,國中女生組5隊,國際友人組3隊,共有隊職員1,320人,角逐今年各組冠軍獎盃,一決勝負爭奪水中蛟龍的盛名。

 
開幕典禮後隨即展開精采刺激的各項賽程,大會並規劃精采的表演節目,讓鄉親能同時欣賞精采的賽事與表演;此外本府援例租用地方性第四頻道,實況轉播5月30日的決賽賽程,以服務無法到場觀賞比賽的鄉親。

 
代理縣長吳澤成30日下午15時於冬山河親水公園司令台邊,現場發放粽子300顆,慰勞工作人員與民眾一起共渡端午佳節。閉幕典禮也將於5月30日下午17時於冬山河親水公園司令台舉行,在經過二天選手們槳起槳落、鼓聲隆隆、揮灑汗水的激烈拚戰下,屆時就知道今年各組水中蛟龍的盛名獎落誰家了。

 

宜蘭龍舟錦標賽今明兩天在冬山河親水公園舉行。

代理長吳澤成鼓勵參賽選手同心協力爭取勝利。

宜蘭縣議會副議長林棋山今天也到場為選手加油打氣。

開幕儀式結束後隨即進行第一場龍舟競賽。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

熱浪來襲 勞工處呼籲勞雇 適度防護避免中暑

馬賽派出所新任所長佈達典禮 分局長陳信璁親自主持

蘇澳鎮棋麟不老棒球隊成立

攀登龜山島身體不適出動直升機救援

婦人被開紅單心生不滿 行車病發員警救人轉為感激。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見