宜蘭縣青春專案強力執行降低傷害

新聞中心/整理

暑假到了,青少年集結出沒最頻繁也是最讓父母最擔心的月份,為此宜蘭縣政府為淨化青少年暑假期間活動環境及預防青少年偏差行為及傷害事件發生,自107年6月1日起至8月31日止,結合團隊力量,以「淨化青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大預防犯罪宣導」為三大重點推播,藉由全面執行「暑期保護青少年-青春專案」計畫,淨化社區有效防制不法犯罪誘惑與連結。快樂的暑假同時也是青少年流連妨害身心健康場所機會的增加,宜蘭縣政府為了保護青少年,聯手各相關單位組成「聯合稽查小組」,並於日前(7)晚間於羅東分局舉行聯合稽查,希望透過行政檢查措施,特別針對羅東鎮KTV、電子遊戲場、網路咖啡店等青少年易涉足公共遊樂場所執行臨檢、查察,另外與KTV店家進行訪談討論關於毒品、兒少性剝削等少年相關議題,也請店家特別關注少年深夜遊蕩、吸菸飲酒等情事,如有發現違法樣態,馬上報警處理。

羅東警察分局特別呼籲家長,平時務必多給予關心家中青少年學子的交友及生活狀況,以降低行為偏差進而導正正面心態、健康成長。

呼籲店家,遇到不法的事情必須馬上報警。

暑假期間,宜蘭縣政府大力推動青春專案,以降低青少年因行為偏差造成的傷害。

宜蘭縣政府聯手各相關單位,一起為青少年的暑假把關。

聲色場所深夜問題多,呼籲家長平日務必多關心家中少年,給予關懷導向更有意義的活動。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東警分局偵破歹徒持刀強盜案

爭議多許國文退出監委審查。

五結鄉烏龍火警 義警消疲於奔命

三星米香節500人瓜匏棚之下手作紅龜粿

羅東藝穗節 猴精彩嘉年華 推出好康專案(影音新聞)

網友意見