宜蘭縣陸一特權益促進會10月2日立法院爭取權益討公道

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

因不滿「陸軍第一特種兵薪俸補償特別條例草案」說貼在立法院遭到國民黨立委黨團杯葛及法案長期被擱置,宜蘭縣陸軍第一特種兵權益促進會在今(30)日假縣議會一樓召開大會,會中除了宜蘭縣陸軍第一特種兵權益促進會會長黃錫墉外,立委陳歐珀、議員邱嘉進、黃適超等人外,還有幾十位的當時召集的弟兄及其家屬都到場,希望為陸一特弟兄討一個公道。

宜蘭縣陸軍第一特種兵權益促進會會長黃錫墉表示,在民國57至77年中,有56萬人都是多當一年兵,事實上兵役法規定陸軍是沒有三年兵,根據當時兵役法第15條規定,陸軍役期二年,海空軍三年,臨時召集令徵召對象應具國民兵或後備軍人身分,國防部卻誤用法令,以抽籤方式,讓陸一特義務役男多耗一年青春。因此政府應該要給個交代,而不能就兵役法上必重就輕,要給個圓滿的解釋。因此為了捍衛陸一特的公平與正義,預計在10月2日由陳歐珀及多位立委共同連署及帶領下,到立法院進行公聽會,希望為這些犧牲奉獻的陸一特弟兄們除了討回公道也要爭取應有的權益。

立委陳歐珀表示這次前往立法院進行公聽會,目的並非為了多少錢,而是争個公道、争個權益,要讓政府了解,多當一年兵對當時的家庭有多大的傷害及不便;黃適超議員則說,因政府錯誤制度,造成弟兄們的委屈奉獻,如今,政府是否該還給這些弟兄們公道?倘若政府有誠意給予補償,相信弟兄們也是明理的,畢竟大家都是愛鄉愛土地的人。

為了爭取公平權益,陸一特兄弟們將於10月2日上立法院進行公聽會,盼能政府能給個合理妥善的交代。

 

0140021016017

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪分局加強護童勤務讓「學童安心、家長放心」

「北國冰雪」開啟中國冰雪旅遊發展新時代

正確勤洗手 開心上學「免怕腸病毒」

羅東國小新生入學木印傳承見證成長。

2018宜蘭五合一選舉第4天共有136人完成登記

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見