宜蘭縣長林聰賢主持浴佛節大典(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣佛教會17日在羅東文化工場舉行「佛曆2560年浴佛大典」園遊會慶祝活動,現場貴賓雲集,立委陳歐珀夫人徐慧諭,羅東鎮長林姿妙,縣議員吳秋齡陳鴻禧劉添梧等人與僧尼與信眾約2000人參加,宜蘭縣長林聰賢林素雲夫婦除到場恭賀佛陀誕辰外,同時祝福縣政昌隆以及所有人都能健康平安。

浴佛節是慶祝佛陀釋迦牟尼誕生的節日,為了紀念佛陀誕辰,佛弟子在每年的農曆四月初八都會舉行一次規模盛大的法會,會中製作一個花亭安置佛像,大眾於禮拜供養後並以香湯灌沐佛像,藉由浴佛淨化自身的煩惱塵垢、啟發內心的慈悲與智慧。

704

宜蘭縣佛教會理事長覺來法師致詞表示,浴佛的意義在「外沐佛身、內淨己心」,並提倡素食做心理環保,淨化身、口、意,放下煩惱,以歡喜心慶祝佛誕。
國際佛光會蘭陽地區金剛、知賓,穿著整齊的服裝,以虔敬之心向佛陀獻供,會場莊嚴肅穆,吸引許多民眾主動加入祈福行列。

IMG_2265[1]
主辦單位表示,此次園遊會義賣所得,將全數作為佛教會年度推動佛教會務暨弘法利生經費。

IMG_2272[1]IMG_2273[1]IMG_2279[1]IMG_2280[1]

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山尚深路發生車禍,造成一死一重傷

茶壼裡的風暴 陳啟生要求民進黨縣黨部開除黃適超!

青年就業旗艦計畫 先僱後訓還可領補助

身體不適癱坐於超商前 礁警緊急協助送醫

林姿妙上海、南京推介會 與常州瑞和泰超商簽訂採購意向書

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見