2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
宜蘭縣長林姿妙即日起至4月20日不出席公開場合!

宜蘭縣長林姿妙即日起至4月20日不出席公開場合!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣疫情自4月8日起至今一個禮拜的時間,爆發了69個案例,而且近日的晶園會館婚宴正值爆發期,染疫的包括了民代、警、消、學生、幼兒等等,雖然中央在防疫政策上已趨向「與疫毒共存」的新台灣生活,但宜蘭縣政府對防疫的工作仍嚴守清零的作法,縣長林姿妙今日宣佈,將以高標準的自我健康管理要求,自今日起至4月20日止,不出席公開場合。

宜蘭縣自3月下旬出現了舞蹈教室傳播鏈後,宜蘭疫情就從這裡破口,所幸在縣政府及醫療單位全力防疫後,這條傳播鏈至今已控制得宜,目前已沒有新案例出現,而在一宗家庭聚餐,出現群聚傳播後,出現第二條傳播鏈,目前也已隱定下來,再來就是幾個到外縣市與友人相聚染疫的零星個案。

不料,第三條傳播鏈出現在4月9日的一場婚宴中,這條傳播鏈在近一個禮拜的時間就爆出民代、員警、消防人員、學生、幼兒等等累計15個確診案例,而且還正在爆發中,一時之間宜蘭縣草木皆兵,相對的已有聲音要求民代及縣長等少出席在公共場合。(這條傳播鏈的基因定序正在調查中)

對此,縣長林姿妙表示,由於疫情不斷升溫,確診者愈來愈多,她將以更高標準、也就是以自我健康管理的方式自我要求,並自即日起至4月20日止不出席公開場合。

廣告託播

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

古晉六日遊

古晉六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國五南下51公里處自小客撞及前車 共造成2男3女等5人受傷!

債務糾紛男遭強押囚禁凌虐 宜警攻堅一犯嫌跳樓逃逸意外墜樓身亡!

佛大花海再添一景 孤挺花開猴子湊熱鬧

105年工業及服務業普查開始了!

男子心肌梗塞心跳停止 CPR加低溫療法救回一命

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]