大陸批貨實務:海外批貨代購一點通 - 2018-06-21

宜蘭縣身障失能老人輔具補助歡迎申請

【記者林周龍/宜蘭報導】

隨著台灣未來老年人口急遽增加,輔具需求者也逐年成長,不論是長者還是身心障礙者皆有輔具需求,像是協助步行的輔具(拐杖、助行器、助步車…),還是完全臥床者照顧所需居家用照顧床、氣墊床。輔具主要的目的是協助身障者、失能長者及照顧者的生活、工作、就學、就業等日常活動。而輔具費用補助的目的是降低照顧者購買輔具時的費用負擔,依不同的福利別(一般戶、中低收入戶、低收入戶)有不同的補助金額。

宜蘭縣衛生局表示,申請者若符合相關的輔具補助標準,經申請、評估、核定後購買輔具並於核銷後請領補助款。縣內目前輔具補助以申請身心障礙者輔具費用補助及長照失能老人輔具費用補助為多數,其中身心障礙者輔具費用補助又分為「生活輔具」及「醫療輔具」等輔具費用補助。
衛生局劉建廷局長表示,縣內的輔具補助依民眾不同的身分提供不同的輔具費用補助方式,以符合民眾需求及改善日常生活的品質。相關的補助規定請洽詢相關單位(各鄉、鎮、市公所,各鄉、鎮、市衛生所,宜蘭縣輔具資源中心,宜蘭縣長期照護服務管理所)。相關申請表單可至宜蘭縣長期照護服務管理所網站-表單下載專區下載,或電洽03-9359990分機3213吳先生洽詢。(宜蘭縣長期照護服務管理所網站http://ltc.ilshb.gov.tw

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015礁溪龍潭湖鐵人二項賽閉幕。

毒鴛鴦偷竊電纜買毒被警查獲。

蒸汽火車奔馳蘭陽 國道縮短免費時段

清明掃墓「以米換金做功德 減少燒金尚環保」!

國民黨宜蘭縣徵召退警張森霖、曹乾舜選宜蘭市長及頭城鎮長

網友意見