宜蘭縣議會臨時會開議 新議員霧煞煞

宜蘭縣議會臨時會開議 新議員霧煞煞

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會第19屆縣議會第1次臨時會今加早上10點開議,開幕儀式後進入預備會議,其中就蘭陽戲劇團的歲入1180萬在上屆議會二讀會被刪及原住民多功能會館舊建物拆除案,成了「退不退回宜蘭縣政府108年總預算」導火線,老議員抒發已見,新議員看到霧煞煞,當然薑還是老的辣,議長張建榮在距中午12點還有3分鐘的時間內,一鎚定案,讓總預算繼續二、三讀、讓原住民多功能會館依法如期拆除、讓蘭陽戲劇團雖被刪歲入仍可運作。

宜蘭縣議會第19屆議員有14位新科議員,一進到偌大的議事廳,還真的暈暈的,加上老議員很熟練的批批拍拍的說議案,爭相搶麥克風發言,一時之間還真的跟不上,也不會知道老議員是在玩真的還是假的,看似爭得臉紅脖子粗,新議員都還是沒弄清楚的情況下,議長張建榮議事鎚一敲定案散會,結束爭論讓議事依程序進行,有些都還沒回過神來,只聽到12點了去吃飯了吧!不過這些新科議員的能力很強,相信只要過這5天的會期,以後論述議題就不會生疏了。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東擴大都市計劃反彈聲浪大。

三星警分局寒冬送暖 低收入戶獨老揪感心

龍潭湖健走 還能回答問題拿獎品!

生態汙染的受害者 海龜的悲歌

宜蘭縣衛生局抽查年節食品

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見