宜蘭縣議會在野聯盟黨總召陳福山

宜蘭縣議會在野聯盟共推陳漢鍾競選連任副議長!

記者翁正杉/宜蘭報導

第20屆宜蘭縣議會正、副議長人選,在今(5)日上午9點30分許,共有9位出席在野聯盟黨團會議,會中共同推舉副議長陳漢鍾競選連任副議長,黨團總召陳福山表示,由於民進黨團選後並未與在野聯盟接洽,因此在日前國民黨團釋出的善意後,今日新舊黨團會議中9 位出席成員無異議共推陳副議長競選連任,顯示第20屆宜蘭縣議會正副議長的搭檔,在沒有意外情況下,國民黨與在野聯盟合作是可以確定了。

第20屆宜蘭縣議會政團分別由國民黨的13席、民進黨的11席、無黨籍的9席及正神名黨1席(加入在野聯盟),由於國民黨團日前在縣黨部召開黨團成員開會,會中共推張勝德競選議長、副議長共推無黨籍的陳漢鍾來搭檔,此案經過3天的沉澱,加上國民黨主席朱立倫到宜蘭給予張勝德的支持,促使國民黨更加團結。

在野聯盟總召陳福山表示,今天與會的包括五結選出的沈信雄、礁溪選出的林聰池兩位新科縣議員等共9位新舊縣議員(黃定和在議事廳內主持聯席會未參加),大家共推副議長陳漢鍾競選連任副議長。

陳福山說,選後至今各政團局勢明朗,但由於國民黨原有意參選議長的李議員,並未獲得連任,因此國民黨最後才推薦張勝德角逐議長,反而讓正、副議長選舉更單純化,而民進黨團至今並未有任何洽尋合作議題,因此在國民黨釋出善意的情況下,讓下屆正、副議長選舉免傷和氣。

延伸閱讀

宜蘭縣議會在野聯盟黨總召陳福山

宜蘭縣議會在野聯盟黨總召陳福山

宜蘭縣議會在野聯盟黨團會議前!

宜蘭縣議會在野聯盟黨團會議前!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

迎接2017年第一道曙光太平山元旦提早開園

釣客落海救起已無生命徵象

馬賽達人銀髮薪傳微電影發表會 劇情超感人

宜蘭縣警局打擊黑幫檢肅25人到案

宜蘭縣「蓮記飄香饌關懷協會」捐贈愛心棉被寒冬送暖關懷弱勢

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見