宜蘭縣議會今日開議議長陳文昌軟性評施政(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭縣議會今天召開第18屆第3次定期會為期30天,在早上開幕式中,議長陳文昌一反往日的作風,在致詞中以農地農舍、冬山河生態綠舟清華大學校地及Ubike等4個議題,雖然言語溫和,但在議事論點上將直接打中縣府的痛點,這個會期雖是以追加減預算為主,但整體在施政上宜蘭縣政府是否準備好了?

陳文昌在致詞中說,我們這些議員是帶著鋼盔在支持縣府的,像去年農地農舍限建、民宿等問題所延伸的土地稅、房屋稅,不是單純的漲一倍而已,而生態綠舟過去20餘年花10幾億,現在完成了,不但沒收費,還要補助人家900萬元,生態教育有那麼難嗎?

IMAG1590_副本

清華大學的事,現在的縣府是非戰之罪其來有自,但好像「女兒嫁出去被退回來,嫁金沒要回來,還要去賠,世界那有這回事?」,還有Ubike宜蘭、羅東兩個市、鎮建置費要6000萬元,還要6000萬元的營運費等,這些問題勢必引起縣議員們的重視。

IMAG1599_副本

縣長林聰賢在來賓致詞時再重複介紹2月1日上任的5位處長,同時說議員與縣府人員都是領人民的稅金,所以都是要為人民工作的,雖然平常會有不同的聲音,但對的事情如果堅持,到最後就會開花結果,雖然新政府在接任前有些言論出來,引起社會波動,但縣府還是會在新政府接政後,帶著縣府的計劃主動爭取來達成我的政見及縣民的願望。

延伸閱讀

陳文昌黃適超 生態綠舟應採取收費入園以期永續經營(影音新聞)

縣府對違規農舍加乘課稅 陳文昌認為一頭牛剝三層皮(影音新聞)

冬山河森林公園~生態綠舟停車場本週未開始收費

 

IMAG1593_副本

IMAG1603_副本

 

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽觀海國際渡假村大樓住戶20年無水之苦可望解決

跟媽媽一起動動手學手作

陸籍婦女自由行迷航 宜警協助團圓

國道警察第9大隊睡著了嗎?機車上頭城交流道都不知道?

107年資賦優異學生鑑定 6月23、24日受理報名!

網友意見