宜蘭縣議會九芎紫薇花開豔麗

記者陳建輝/宜蘭縣議會報導

宜蘭縣議會正門口,近日來花開豔麗漂亮極了,有紫色、粉紅盛開著,讓這個硬生生的公務機關,也有花枝招展的另一面。

許多人不知這是什麼花,記者一問才知道這是由九芎樹接紫薇,一般人到宜蘭縣議會,到正門口都只是找停車位後,不是進縣議會開會、洽公,就是到大樓後面拍緍紗,這個豔陽高照的夏天,很少有人注意到這極為美麗的花,目前已知在台中種有許多,民眾有空早晚太陽不大不妨前去賞花。

九芎(Lagerstroemia subcostata)主要分布於中低海拔森林及長江以南的地區,為台灣的原生樹種。九芎耐旱耐瘠,且是先鋒植物。九芎主要生長在潮濕的崩塌地,有吸水保持之特性所以是良好的水土保持樹種。

紫薇(學名:Lagerstroemia indica)是一種小喬木,原產中國,是一種適應性強的長壽樹種。紫薇花是安陽市和襄陽市市花,因其樹型不高,所以非常適宜作為庭院觀賞樹和街道綠化樹。紫薇在中國已經有幾千年的栽培史,唐朝時就盛植於長安宮廷之中。近幾個世紀被引種到世界各地,西方人從印度發現這種樹,因此法語稱其為「印度丁香」(lilas des Indes)。

爭奇閗豔的花正在宜蘭縣議會盛開著1

爭奇閗豔的花正在宜蘭縣議會盛開著2

爭奇閗豔的花正在宜蘭縣議會盛開著3

爭奇閗豔的花正在宜蘭縣議會盛開著4

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民眾車輛故障蘇警即刻救援

振興券5億1780萬元運抵宜蘭待7月15日共民眾領取

文創聚落×餐酒館×特色選店×背包客棧×假日市集

高鐵終站選址江聰淵、陳俊宇簽署爭取在宜蘭市!

中颱瑪麗亞持續增強中預測11日進入台灣北方海面

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見