宜蘭縣議會三黨團鼎立 各審查委員會召集人沒民進黨員!

宜蘭縣議會三黨團鼎立 各審查委員會召集人沒民進黨員!

記者翁正杉/宜蘭報導

第19屆宜蘭縣議會1月21日召開第1次臨時會,繼續審查第108年度宜蘭縣政府總預算案,在22日下午4點12分許三讀通過,今天上午的議程主要是各審查委員會成員分組,但在4個審查委員會召集人分配上,民進黨團沒有拿到一席召集人,只在第二、第四審查委員會中各佔一席副召集人而已,目前縣議會由三個黨團鼎立。

據宜蘭縣議會資料顯示,縣議會議員共34席,黨團分別有國民黨團14位成員、民進黨團12位成員、在野聯盟8位成員等三大黨團鼎立,未來在政黨協商中,在野聯盟扮有舉足輕重的角色。

民進黨從執政角色徹底成為在野,已是不爭的事實,在黨團成員上屬民進黨員的有陳文昌(總召)、張秋明、陳俊宇、劉添梧、林麗、呂惠卿、簡松樹、謝燦輝等共8席,加入被停權的吳宏謀及無黨籍的林棋山、蔡金惠、松王淑珍,這樣共有12席,其在議題運作上如沒有在野聯盟配合,雖然在議場上可以製造話題,最終還是無法為難到林姿妙主政。

在野聯盟中有陳福山(總召)、林錫明、副議長陳漢鍾、楊順木、孫湯玉惠、陳傑麟、邱素梅、陳玉萍等8 席。

國民黨團有李清林(總召)、議長張建榮、黃定和、林岳賢、黃浴沂、黃建勇、陳鴻禧、蔡文益、莊淑如、賴良洲、黃琤婷、林義剛、楊弘旻、林騰煌等14席。

就今天縣議會4 個審查委員會中,除了第2、第4審查委員會民進黨各取得一席的副召集人外,4個委員會民進黨沒有取得一席的召集人。

4個審查委員會分別為:

第1審查委員會召集人黃定如副召集人楊弘旻、松王淑珍。

第2審查委員會召集人李清林副召集人謝燦輝、陳鴻禧。

第3審查委員會召集人黃浴沂副召集人莊淑如、邱素梅。

第4審查委員會召集人陳福山副召集人陳俊宇、林岳賢。

宜蘭縣議會三黨團鼎立 各審查委員會召集人沒民進黨員!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮社會救濟協會發放春節慰問金

「住安心 享溫馨」 弱勢勞工住宅修繕開始受理

財源廣人人有 張前議長花錢買春聯

農舍興建搭排水 聽縣府還是農田水利會?

羅東維揚社區發展協會寒冬送暖83低收入戶受惠(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見