宜蘭縣警局打擊黑幫不手軟瓦解不法組織(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導
發生於去年11月間不法份子以居酒屋燒烤店為目標強行霸桌,達到收取保護費或強行挿股情事,案經宜蘭地檢署及宜蘭縣警察局長期來的搜証,分別在宜蘭市及羅東鎮破兩股黑幫份子,宜蘭縣警察局強調,今後將持續鎖定滋事幫派份子首要為治平目標,採取必要之掃蕩檢肅措施,徹底瓦解該不法組織,讓黑道幫派不能也不敢在本縣從事任何擾亂秩序行為,確保本縣良好治安。

 

宜蘭地檢署及宜蘭縣警察局共同聯合規劃「大掃蕩-同步掃除黑幫行動」專案,刑警大隊副大隊長吳清海表示,今天查獲以林姓為首的不法份子共有17名,其中有4位是青少年,因平常沒有職業,就選定縣內生意較好的居酒屋燒烤店等,就招人等店內霸桌,並在桌上塗鴨或將飲料倒在桌上等來騷擾店家,店家有意異時,就將客人或店家拉到外面打,主要目地就是要圍事,不然就要挿乾股。

 

警方見時機成熟時在昨天進行收網,查獲以林嫌為主的不法份子,取出改製手槍、少許毒品及重利罪的証具等,全案依組織犯非條例、傷害、毒品等相關罪刑移送。

 

吳清海指出,這些不法份子每月的圍事費用為1到2萬元不等,不然就無條件讓他們挿暗股,其中也有女生在店內射飛鏢,這也是他們團夥的。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國民黨羅東鎮長黨內提名暫緩 2位參選人隔空開火

林錦坤瞄準林聰賢 縣長任內最後一天提告

宜蘭科學園區廠商第二家廠商宜鼎今動土

ADI高功率電壓隔離閘極驅動器加速上市

陳歐珀將獲提名參邀宜蘭縣長

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見