宜蘭縣警察局緝毒績效獲林全頒「緝毒第一」獎

記者翁正杉/宜蘭報導

毒品犯濫形成治安源頭,縣警察局緝毒賣力,在105年下半年全國掃毒評核績效達100分滿分之最優單位,獲得行政院長林全頒發「緝毒第一」獎座乙座殊榮。

根據內政部警政署統計,105年下半年「警察機關加強掃蕩毒品工作計畫」,宜蘭縣警察局整體緝毒績效為6,872分(內政部警政署評核基準分2,184分),達成率314.65%,為全國丙組最高,平均員警偵查能量6.38分亦為全國丙組最高,兩項成績加總居全國之冠,其中向上溯源偵破大麻製毒工廠2件、販毒案件92件。

縣警察局刑大副大隊長黃登銘說,在防制毒品的工作上,縣警局除與臺灣宜蘭地方法院檢察署針對大數據情資分享外,並聯合海巡署、調查站共同打擊毒品犯罪,不定時舉辦全縣性、蘭陽封城、新興毒品及偏鄉毒品掃蕩專案,以有效阻斷毒品流通管道,在投入相當的警力下,其績效終於獲得肯定。

宜蘭縣警局也將這項殊榮所獲得的「緝毒第一」獎座,在26日治安會報時,將此代表全縣的榮耀呈獻給縣長。

 

宜蘭縣警局緝毒成效斐然,獲全國第一殊榮

宜蘭縣警局也將這項殊榮所獲得的「緝毒第一」獎座,在26日治安會報時,將此代表全縣的榮耀呈獻給縣長。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳警分局逮獲5名攔車砸車傷人惡霸(影音新聞)

三星曾姓老翁深夜熬排骨湯差點發生火警

宜蘭縣政府啟動107年反毒列車學習多一夏

107年龍舟錦標賽精彩可期 邀民眾一起至現場加油

老嫗徒步看診迷失方向 礁警即時協助

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見