宜蘭縣號誌底座螺絲全面切割戴安全帽

【記者林周龍/宜蘭報導】

為避免交通號誌基座螺絲傷人致死案件在宜蘭縣境內發生,宜蘭縣長林聰賢在縣務會議要求工務處及縣警察局在2週內,全面清查縣內各路口交通號誌桿及路燈的基礎座,凸出底座的螺絲需削平並且加裝螺絲帽在基礎螺絲上方,以保護道路使用人的安全。

宜蘭縣政府清查,縣內號誌路口多達1,083處,共計有4千多支號誌桿,部分路口因地型關係或地下管線佈設影響,導致號誌桿基礎座的螺絲突出地面高度不一,宜蘭縣長林聰賢在縣務會議上要求警察局在2個星期內,全面清查宜蘭縣內各路口交通號誌桿基礎座並完成改善,改善方式為在基礎螺絲上方加裝螺母帽,如果長度超過3公分,則以鐵工處理削平螺絲長度,降低衝擊及危險性。

為了統一作法並規範施工廠商,宜蘭縣政府並規劃以後交通號誌或是路燈開口契約中增列相關規定,將螺絲長度及戴螺絲帽納入基礎座規格及驗收項目,以保障民眾生命安全。

 

076IMG_8491

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌議長爭取安農溪畔設立公園高爾夫球場

陳文昌議長:宜蘭是民進黨台灣最艱困的選區

康寶萊鼓勵東南亞會員以目標為本的營養方案幫助人們實現健康目標

五月藝文:日本藝術天然染織工作訪開工

冬山伯朗大道架設景觀台 田野風光盡收眼底

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見