宜蘭縣育兒環境正朝一鄉鎮一親子館的目標邁進

宜蘭縣育兒環境正朝一鄉鎮一親子館的目標邁進

新聞中心/整理

宜蘭縣為了讓民眾可以透過育兒服務資訊化,今(13)日啟用宜蘭育兒資源網站,讓民眾可以很方便的查詢縣內親子館、居家托育服務中心、公私立托嬰中心、社區公共托育家園、所在位置及服務相關資訊,縣政府已規劃在110年要完成一鄉鎮一親子館的目標,將來也會把親子館活動及入館預約功能也一併會在網站中呈現。

宜蘭育兒資源網站的啟用是由縣長林姿妙與15組親子一同宣布網站正式啟用,林姿妙表示,縣政府為了讓幼兒獲得更好的照顧、讓家長更輕鬆育兒,已積極布建親子館、社區公共托育家園,打造宜蘭縣育兒好環境,縣府預定110年將完成宜蘭縣所有鄉鎮市共14家親子館的布建,達成一鄉鎮一親子館的目標。

宜蘭縣育兒資源網https://parenting.e-land.gov.tw/,再次提升宜蘭縣育兒品質,協助民眾可以更快速搜尋到所需要的育兒資源或托育服務,縣內親子館的課程活動、預約入館等也將開放民眾進行線上報名,讓育兒生活更為便利。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2015夏戀礁溪溫泉季

十字軍下鄉服務活樂宜蘭

礁溪森林風呂停業.宜縣府操之過急?員工消費者問題浮現

TMTG加密貨幣加入認知變更的生態界競爭宣言

邱淑媞競選廣告設置地點引爭議。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見