宜蘭縣老來寶健康促進家園站結頭份站揭牌儀式

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

隨著醫療衛生資源豐沛及發達,高齡化社會成為未來趨勢和面臨的問題,為了落實健康老化與活耀老化及在地老化,宜蘭縣陸續於103年9月在三星「尾塹社區」,104年5月在壯圍「順和等地」,今年在員山的「結份社區」,成立「老來保健康促進家園站,」主要都是以長者居住的社區為服務據點,希望透過社區發展協會,衛生促進會等組織、結合社區總體營造、社會關懷據點、長青食堂、 日間照護中心、失智症照護服務、不老診所等不同方案 讓長輩們在這樣的社區中生活、飲食、健康、娛樂、體適都能有人照應,讓子女在外能安心工作。

今(4)日在在員山鄉結頭份進行老來保健康促進家園站揭牌儀式,由縣長林聰賢帶領員山鄉江永和、議員陳俊宇、黃裕沂及兩位高齡長輩等人共同進行。另外除了揭牌儀式外,還有古早味傳統技藝~挽臉,由高齡94歲的阿嬤現場表演,讓大家了解傳統時的美容方法。

縣長林聰賢表示「永續宜蘭、適居城市」是宜蘭縣的施政願景,高齡友善城市是實現友善服務的最佳行動,今天是宜蘭建構高齡城市老來保健康促進家園第三據點,在員山鄉,老人的比例已經超過14 %,已經進入高齡社會,所以在員山鄉長、議員及代表會的促進下,常青食堂目前已經有九個,在十幾村裡比例算是最高的,然而員山鄉不只是水的故鄉,結頭份也是歌仔戲的發源地,未來更是長輩們最好去處的地方,期盼每各鄉鎮市都可以像尾塹、順和一樣,慢慢的為長輩們建構一個健康、 幸福、快樂的環境。

員山鄉鄉長江永和表示,常言道:「家有一老如有一寶」,什麼都不重要,健康最重要,什麼都不重要,快樂最重要,如何讓長輩們能夠快樂、幸福的過日子,是我們大家應有的責任與義務。在此感謝衛生局各單位對長輩們的付出,讓他們都能有個開心的生活。

在宜蘭縣衛生局的衛生福利及健康照顧下,老來寶健康促進家園,讓長輩們有個活動空間,希望他們都能在一個安全愉悅的環境下,彼此有個交流管道及互動的地方,結頭份是第三站,爾後陸續還會在羅東、冬山及蘇澳等地成立老來保健康促進家園站,共同打造幸福宜蘭高齡友善城市。

 

223226224225

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東藝穗節萬人創意踩街活動明天下午登場

宜蘭縣的「大巨蛋」.礁溪溫泉公園面臨解約.舉發縣府護航湯圍溝

林信華競選列車開抵羅東鎮提出鎮公所遷移政見(影音新聞)

日本311大地震6週年NHK採訪當年五結鄉捐款賑災情形

國華國中參加世界青少年發明展成績大放異彩

網友意見