宜蘭縣簽署器官捐贈的民眾非常踴躍(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

有許多與病魔搏鬥的病人,引頸期盼能有適合的器官捐贈得以延續他們的生命,可是登錄器官捐贈的人數有限,再由登錄者中篩選配對成功者有如鳳毛麟角少之又少,類似問題國內各家醫院不斷重覆發生,羅東聖母醫院今天上午舉辦器官捐贈宣導活動,訊問及參加登記的民眾非常踴躍令主辦單位大感意外。

 

聖母醫院表示,台灣登錄需器官移植以延續生命者有8000餘人,但是每年登錄願意捐贈器官者僅100~200餘人,平均每百萬人僅0.72人登錄,相較歐美國家每百萬人即有20人登錄器官捐贈,差距甚遠,在國人傳統的觀念裡,身體髮膚受之父母,無論如何要留個完全,因此推動器官捐贈,讓更多生命延續成為各大醫院重要工作。

 

羅東聖母醫院本著「把愛傳下去」宗旨,今年暑假特別與登錄中心合作擴大舉辦宣傳活動,邀請協助宣傳的「小麥貝兒」公仔到門診大樓1樓大廳,除演出宣導短劇外,更與民眾作近距離的互動,希望透過有獎贈答讓更多民眾認識器官捐贈,同時邀請民眾加入簽署捐贈器官同意書,今天詢問器官捐贈及簽署同意書的民眾非常踴躍,讓主辦單位大感意外。

延伸閱讀

安德魯所騎單車租自羅東火車站前金城租車行

蘭陽救援協會豆腐岬海底淨灘整救海洋生態(影音新聞)

大同鄉山區雷電交加造成1死2傷慘劇

 

 

cof

羅東聖母醫院今天舉辦器官捐贈宣導。

sdr

簽署器官捐贈的民眾非常踴躍。

cof

民眾詢問器官捐贈過程。

cof

民眾熱情呼應器官捐贈活動讓主辦單位大感意外。

cof

民的打破身體髮膚受之父母的傳統觀念,踴躍簽署器官捐贈同意書。

cof

延續生命把愛傳下去獲得廣大迴響。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所二手市集明天晚上中山公園廣場開賣啦

獅子會首位宜蘭籍女總監陳燕招

林東成:竹安濕地政府要以保障當地居民的生存權、生活權為主

傳藝臨水茶弄開張 免費品茗看表演。

烏石港傳遊客落海失蹤

網友意見