第29屆中國哈爾濱國際經濟貿易洽談會 - 2018-06-15

宜蘭縣社區照顧關懷據點成果展

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

為展現社區照顧關懷據點特色及社區長者平日學習服務之成果,宜蘭縣政府於今日下午1點半在宜蘭運動公園體育館內及館前廣場舉辦104年度宜蘭縣社區照顧關懷據點成果展暨老人福利教育訓練與宣導,並透過會中表揚一群無私奉獻且熱心服務的志工,感謝他們為社會長期的付出。

今年適逢社區照顧關懷據點滿10週年,此次成果展辦理長青食堂廚藝交流,展現據點餐飲服務及推動成效,期許更多的單位加入社區照顧關懷據點行列,這也是不老節系列活動之一。

活動開始,據點會旗就在眾所矚目下進場,旗面上寫著「2015幸福宜蘭據點10年」,代表關懷據點已滿10週年,緊接著由秘書長賴錫祿表揚57位據點績優志工、39個績優關懷據點單位,藉此感謝及肯定辛苦的志工及據點這一年來的付出。

賴錫祿表示,據點數從99年39據點(村里涵蓋率30.21%),截至104年9月底止縣內已成立63處社區照顧關懷據點、81處長青食堂,這些都是在地社區大家努力的成果,現在社會都趨於高齡化,許多年輕人都外出工作以致無法陪伴家中長者,關懷據點志工了解年輕人的難處,所以主動協助以解決年青人的難題,在此非常感謝這群默默付出的志工朋友。

社會處長黃龍冠也說,關懷據點與長青食堂都是要推動宜蘭縣老人在地照顧,讓長輩可在地老化,讓社會福利可以在社區作推動,尤其目前宜蘭老人以高達14%,希望藉由關懷據點與長青食堂的互助、共助的精神,讓社區居民可以互相照顧社區的長者,讓他們快樂的過每一天。

今天除了表揚,現場外還有靜態之成果展現,傍晚體育館前還會有100桌長青食堂餐宴及卡啦OK,相信這會是一場最美麗的饗宴。

 

9496309312

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:宜蘭縣兩家民間企業率先加薪-好薪有好報

2016年:宜縣「血流成河」廢水汙染案 林聰賢要求一周內揪出禍首

2017年:如今全球頂級品牌使用人工智能為客戶體驗策略提供支持

2017年:森林鐵道再現風華 為三星旅遊再創高峰

2017年:Lalamove完成C輪融資獲一億美元 進一步拓展亞洲貨運物流市場

網友意見