全台官方限定課程-(高雄班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-03-13

宜蘭縣環縣健走第一站從羅東運動公園出發。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣衛生局今天下午在羅東運動公園舉辦宜蘭縣環縣健走第1站「邁向健康年~用雙腳走出咱ㄝ健康活動,超過千人參與,宜蘭縣長林聰賢也隨著進行隊伍,繞行運動公園半圈,進行健康運動大宣誓。衛生局表示,自舉辦全縣健走活動,宜蘭縣的運動盛行率大為提升,已提升至10.61%。

宜蘭縣衛生局表示,世界衛生組織於2009年指出,缺乏身體活動或靜態生活是造成全球性死亡及殘障的十大原因之一,大約有21-25%乳癌及大腸癌、27%糖尿病與30%的缺血性心臟病,可歸因與身體活動不足有關。另國人常見的四大慢性病(糖尿病、高血壓、癌症及慢性呼吸道疾病)的致病原因中,不健康飲食、缺乏運動、抽菸及酒併列為四大危險因子,因此,落實「健康飲食」與「身體活動」的健康生活習慣,是預防慢性疾病最好的方法,而「聰明選、健康吃及從事規律的運動」,更有助於遠離疾病的威脅。

衛生局為了鼓勵民眾踴躍加入健康生活的行列,特地規劃『瞬間即是永恆』幸福時光感動回憶開麥拉活動~為鼓勵民眾「揪團運動抗肥胖」,凡參加104年宜蘭縣政府衛生局於12鄉鎮市每月辦理之環縣健走活動中,使用「拍照」方式記錄您的「健走足跡」,並將照片黏貼於A4紙張,加上文字敘述(100字以上)設計形式不限;或是用「書寫」或「繪圖」方式記錄個人的健走點滴或心得與感想(300字以上),與大家分享您的健走時光,記錄您參與的足跡,註明您的姓名、地址與聯絡方式,並於104年12月15日(星期二)前寄回宜蘭縣政府衛生局保健科收,即可獲得精美參加獎乙份外,還可以參加健康達人抽獎活動。

林聰賢縣長表示,為倡導與鼓勵民眾參與休閒體育與活動,釋放緊繃的壓力,達到身心舒展與愛護自身健康,宜蘭縣政府衛生局自100年開始推出「環縣」健走活動,每個月於各鄉鎮市舉辦一場健走,4年來參與人數達39,119人次。使宜蘭縣運動盛行率由99年58.75%,上升至102年的69.36%,上升率達10.61%,每年12場次健走活動,除了增加身體活動機會外更能增加家庭的凝聚力,「健走」不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行,鼓勵鄉親善用在地現有環境,把走路融入日常生活,揪團運動抗肥胖,養成動態生活習慣,迎向更精彩的生活。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:CMC live華人文化演藝在北京成立 全力建立中國最大演藝平台

2018年:應科院宣布任命新行政總裁

2017年:縣府人事調動 預報全壘打 各界訝異(影音)

2016年:李志鏞五結重炮批民進黨全面執政沒照顧縣民(影音檔)

2018年:「插銀柳 賺銀兩」三星銀柳讓你財運旺旺來

網友意見