宜蘭縣環保績效創新高獲5項特優1項優等

宜蘭縣環保績效創新高獲5項特優1項優等

新聞中心/ 整理

歷年來宜蘭縣的環保水準要求相當高,各鄉鎮市公所都極為重視,深獲中央的肯定,在今(14)日所頒獎的「107年度環境保護績效考核績優機關」中,宜蘭縣就榮獲5項獎項特優、1項優等之成績。

宜蘭縣政府環保局周錫福指出,在「地方政府環境清潔維護考核」中宜蘭縣榮獲大滿貫,奪縣市組全國「特優」、鄉鎮市組與村里組亦獲得「特優」佳績(推薦鄉鎮:羅東鎮、村里:南豪里;指定鄉鎮:三星鄉、村里:天福村)。而「推動民間企業與團體實施綠色採購計畫」宜蘭縣獲得特優、又近年持續推動民間企業團體執行綠色採購並輔導轄內業者申請取得環保標章,已連續9年(99-107)獲中央評定為特優、而「空氣品質維護改善工作績效」榮獲特優、「推動因應氣候變遷行動」榮獲特優、「土壤及地下水污染整治績效考核」獲優等成績等。

這些成績在今日由行政院環境保護署署長張子敬於南部科學工業園區所辦理的「107年度環境保護績效考核績優機關」進行頒獎,縣府由環保局局長周錫福代表接受環保署張子敬署長的授獎。

 「空氣品質維護改善工作績效」榮獲特優
空氣品質維護改善工作績效」榮獲特優
「推動民間企業與團體實施綠色採購計畫」宜蘭縣獲得特優
「推動民間企業與團體實施綠色採購計畫」宜蘭縣獲得特優
立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

端午節連假梅雨鋒面跟上 用路人注意行車安全

五結夏季煙花-穗花棋盤腳輕旅行活動開放報名

雪隧科技執法系統15日正式啟用

陳金德親臨市場 關心端節前供應情形

遊民欠400元遭踹致死

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見