宜蘭縣環保稽查大隊將成為破壞環境生態的天敵

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣環保稽查大隊今日正式成立,這批25名新成員經錄取、受訓後,更具有環保專業能力,未來將肩負縣內重大污染及環境生態稽查任務,也是縣內破壞環境生態的業者或個人的天敵。

宜蘭縣環保局在今年2月3日招考25名環保稽查人員,其考試比照國家考試,薪資待遇比照約聘六等一33908元起薪,縣環保局針對錄取成員展開多元受訓、評比後,在今日由代理縣長陳金德授旗成立「宜蘭縣環保稽查大隊」,這些成員也獲於執行公權力的權限。

縣環保局長期以來人力吃緊,其中一些稽查工作不勉委外,但也因沒有公權力及專業不足,常引發與業者之間的認知落差,在環保業務的執行力道上減分不少,環保局長周錫福在去年上任後就一直與上層反應,總算在今年2月完成招考,並擇優25位生力軍加入第一線的環保業務執行,這對宜蘭縣未來環境生態的維護,將有一定程度的改善。

宜蘭縣環保稽查大隊今日正式成立,由代理縣長陳金德授旗。

25位生力軍加入第一線的環保業務執行,供同維護宜蘭縣的環境生態。

環保局長周錫福上任後就一直與上層反應,總算在今年2月完成招考。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳榮楷老師贈送嘉旺竹巴大法王藏頭詩。

員山尚深路發生車禍,造成一死一重傷

拉K神明不保佑 引來警察抓毒蟲

冬山河生態綠舟今年秋天正式起航。

宜蘭縣長林聰賢主持浴佛節大典(影音新聞)

網友意見