2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜蘭縣環保稽查大隊將成為破壞環境生態的天敵

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣環保稽查大隊今日正式成立,這批25名新成員經錄取、受訓後,更具有環保專業能力,未來將肩負縣內重大污染及環境生態稽查任務,也是縣內破壞環境生態的業者或個人的天敵。

宜蘭縣環保局在今年2月3日招考25名環保稽查人員,其考試比照國家考試,薪資待遇比照約聘六等一33908元起薪,縣環保局針對錄取成員展開多元受訓、評比後,在今日由代理縣長陳金德授旗成立「宜蘭縣環保稽查大隊」,這些成員也獲於執行公權力的權限。

縣環保局長期以來人力吃緊,其中一些稽查工作不勉委外,但也因沒有公權力及專業不足,常引發與業者之間的認知落差,在環保業務的執行力道上減分不少,環保局長周錫福在去年上任後就一直與上層反應,總算在今年2月完成招考,並擇優25位生力軍加入第一線的環保業務執行,這對宜蘭縣未來環境生態的維護,將有一定程度的改善。

宜蘭縣環保稽查大隊今日正式成立,由代理縣長陳金德授旗。

25位生力軍加入第一線的環保業務執行,供同維護宜蘭縣的環境生態。

環保局長周錫福上任後就一直與上層反應,總算在今年2月完成招考。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Viettel Group助力發展中國家數百萬客戶在COVID-19疫情期間順利上網

拉K神明不保佑 引來警察抓毒蟲

110年羅東鎮運 拔河總冠軍國華社區奪三連霸

鐘化達成協議,將為Avigan(R)片供應活性藥物成分

礁溪鄉第一屆歌唱大賽縣民都可報名角逐金歌王!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]