宜蘭縣特殊需求學生地板滾球競賽東光國中開賽

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣特殊需求學生地板滾球競賽,22,23日連續兩天在羅東東光國中體育館舉行,縣長夫人林素雲親自到場為大小朋友加油打氣,今年地板滾球競賽全縣共有27校計153位學生組隊參加 ,參賽者全神貫注投球充滿生命力,場面十分熱鬧。

地板滾球(Broccia),在其他華語地區又稱為硬地滾球,是由1顆白球、6顆紅球及6顆藍球所進行的運動,每顆球僅275公克,直徑約8.5公分,且每位選手皆需坐著進行比賽,更是所有人都可以參與的運動。地板滾球原本是古希臘宮廷的投擲遊戲,經過幾世代不停的修正,已經變成一種僅需極少肢體動作,卻是需要運用策略和技巧的一種運動,對於重度動作控制困難者,同時具備多重復健與促進健康的功能,並透過以球會友的機會,提供體能、休閒活動、團體互動及競爭合作的訓練,是一種達成健康心理的良好管道,以發揮其心智潛能,並促進身心健康。
宜蘭縣政府為推展特殊需求學生的地板滾球運動,在前年陸續辦理地板滾球教育訓練且定期辦理校際巡迴友誼賽,並結合學校課程由特教老師教導一般學生與特殊需求學生地板滾球規則與訓練、進行分組練習與競賽,運用團隊合作的競賽活動進行融合教育,試圖促進特殊需求學生更多人際滋養、成功經驗與自我肯定。
為提供老師及學生長久以來在校訓練成果的展現舞台,縣府去年首度規劃辦理全縣地板滾球競賽,今年擴大競賽規模及肢體障礙展現舞台,參賽資格由宜蘭縣國中小各類特殊需求學生延伸至高中職肢體障礙學生,並另增加肢體障礙個人賽制,今,明2天由東光國中承辦,競賽分組採國中心智障礙組、國中開放組、國小心智障礙組、國小開放組,每組皆採三人制團體競賽,另有肢體障礙個人組及軌道個人組,初賽以分組循環賽制累積勝場數決定四隊晉級複賽,再以單淘汰賽制決定前三名。共有27校,計153位學生組隊參賽,期盼學生經由這次競賽更能激發出潛能,展現生命力。

 

縣長夫人林素雲最愛特殊需求學生歡迎。

縣長夫人林素雲最愛特殊需求學生歡迎。

特殊需求小朋友全神貫注打地板滾球。

特殊需求小朋友全神貫注打地板滾球。

測量距離最近白球者為勝利。

測量距離最近白球者為勝利。

特殊需求學生投球相當認真。

特殊需求學生投球相當認真。

雖然霈肢體障礙但是參加球賽`讓他們充滿生命力。

雖然霈肢體障礙但是參加球賽`讓他們充滿生命力。

肢障者燦爛陽光笑容令人在於忘懷。

肢障者燦爛陽光笑容令人在於忘懷。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙鎮長視察國小營養午餐品質。

縣立體育館大廳需要張貼醒目的賽程表服務關心體育的民眾

106全運會羅東運動公園軟式網球場全新啟用選手心得

衛生局廉政暨機關安全維護會報

羅東鎮長林姿妙頒獎維安社區等四支守望相助隊

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見