宜蘭縣燈桿底座螺栓加裝橡膠護套

【記者林柏夆/宜蘭報導】

台中市太平路日前發生酒後駕車肇事案件,男子騎機車載著3歲兒子回家途中發生已亡車禍,幼童遭撞後頭部插中燈桿底座突出螺栓傷中要害,送醫不治死亡,對路燈號誌燈底座螺栓突出,危及民眾生命安全,宜蘭縣長林聰賢今天要求縣警察局交通隊全面清查,並且必需裝上橡膠防護套,以免重蹈覆轍讓外縣市的悲劇,在宜蘭縣發生。

台中市太平路本月5日發生前民代,酒後駕駛賓士自小客車,闖紅燈續場推及1輛自小客車及機車,告成自小客車車頭全毀,騎機車男子被撞後倒於地面,車上3歲兒子則被撞飛,頭部剛好插入燈桿底座突出的螺栓,經送醫急救不治死亡,有了前車之鑑,宜蘭縣長林聰賢今天要求宜蘭縣警察局交通隊全面清查,縣內路燈號誌底座螺栓,必需全部裝上橡膠防護套,以保護民眾行車安全。

宜蘭縣警察局表示,縣內新設的號誌桿限制底座突出螺栓不得超過3公分,明年7月起,更要加上防護套,如果是舊型的號誌桿底座螺栓,因數量龐大,會視實際情況,以鋸短或加上防護套的方式改善。

 

IMG_8188

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國高中生遭性侵去年達50餘件 黃素琴憂心

縣訂法規不敵中央 公告可停車 卻遭吃罰單

工業區內縣有土地撥用 興建大興社區活動中心

礁溪分局長是局長愛將? 位居首席

五月溫馨 五星禮讚 模範母親隆重表揚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見