宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會獎助學金今年開始受理

宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會獎助學金今年開始受理

新聞中心/整理

今年宜蘭縣高中職清寒卓越獎助學金說明會,為使宜蘭縣縣民能了解宜蘭縣高中職清寒卓越獎助學金之計畫內容與申請辦法,宜蘭縣政府於今天早上在縣府多媒體簡報室舉行獎助學金說明會。

11年前旅美賴明堂博士於返鄉的一場聚會與悟饕池上飯包創辦人李照禎等多位地方人士,促使美國加州首府沙加緬度台灣基金會、台灣亞太發展基金會,持續了10年,每一年不斷支持宜蘭縣各高中、職成績優良且清寒學生獎助學金,使許多清寒卓越青年學子,在求學上專心準備升學計畫、完成夢想。因感念於賴博士年歲已高,現由在地企業家延續獎助薪火,於今年4月12日設立「宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會」正式接棒賴博士的精神,將賴博士與康寧祥董事長助學之心永續傳承下去,也更加凝結在地企業慈善力量,培育清寒蘭陽子弟發展稟賦才能,在升學之路無後顧之優。教育處王泓翔處長表示:衷心感謝賴明堂博士善舉、亞太基金會康寧祥董事長多年協助才讓獎助學金順利進行。今年由在地企業籌組之「宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會」,宜蘭縣政府非常感謝各企業家的挹注本縣清寒學生,實屬蘭陽學子之福氣。

獎助學金從今年6月3日起開始受理申請,凡設籍宜蘭縣並就讀本縣高中職三年級之學生,持有中(低)收入戶或清寒證明書者,學業成績(高三上學期)總平均成績75分以上、操行成績達80分以上及體育成績達70分以上者,均可向就讀學校提出申請獎助學金。另去年曾獲頒「台灣亞太發展基金會暨美國加州首府沙加緬度台灣文化基金會─2018年高中職清寒卓越升學和大學績優卓越學生獎助學金」,且目前就讀大學一年級的學生,學業成績平均成績達80分以上且操行成績達80分者,得逕向宜蘭縣政府教育處學務管理科提出申請。

宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會獎助學金今年開始受理
宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會
宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會獎助學金今年開始受理
大合照
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

輕鬆倒垃圾五結鄉實施垃圾車定點定時服務(影音新聞)

上班途中車輛故障 蘇澳波麗士協助救援

「2018週日畫會美展」不一樣的西方藝術饗宴!

蘭技學院為枉死吳生提早頒發畢業證書

華山基金老人運動會蘭技愛心學生組成老人志工隊

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見