營利事業所得稅武功秘笈及申報實務介紹 - 2018-04-18

宜蘭縣民進黨立委連任成功為全國唯一全面執政縣市(附影音檔)

 

記者翁正杉/宜蘭報導

第9屆立委選舉宜蘭選區只有一個席次,竟然出現7位挑戰者,形成8搶1的局勢,但因政黨實力懸殊,整個選情呈現冷清狀態,挑戰者在政見的訴求與選戰攻擊點上,就一直無法有著力點,這也是尋求蟬聯的陳歐珀所要的步驟,而這些小政黨及政治素人,主要還是在政黨票的開拓,所以這場戰場主力還是在民進黨與國民黨之爭,其結果還是由民進黨的陳歐珀獲得120393票勝出第2高票的國民黨李志鏞的63367票,獲得連任成功,這也是宜蘭縣民進黨成為全國唯一全面執政的縣市,而政治素人邱錫奎在短短3個月的時間就能獲得票,也算是表現亮眼。

 

30餘年來宜蘭縣已是綠大於藍的局面,在去年五合一的選舉中,宜蘭縣已由民進黨全面執政,縣長、議長、水利會長、立委及12位鄉鎮市長中的7席,然全面執政總有迷失,在去年(2015)宜蘭縣政府府的農業政策中,引起軒然大波並造成「908農民抗爭事件」,也因而造就了一位以「農民起義」為主題的邱錫奎(19961票)投入立委選舉,這個打亂了國民黨與民進黨捉對撕殺局面的候選人,花下大把的鈔票,在3個月的時間內打造出個人的知名度,可惜在民眾還沒認清這個候選人的時候,遊戲已經結束了,或許這個知名度可以留在下次,但那時候才是真正由選民來檢驗的時候。

 

陳歐珀有著蔡英文這個貴人,不但在第8屆擊倒國民競選連任的林建榮,第9 屆又在蔡英文捲土重來時搭上順風船,輕易的當選連任,而原本最有機會的國民黨立委候選人李志鏞,卻受總統大選的低潮,整個選舉策略讓外界認為雜亂無章,文宣委由外縣市某公關公司,做些不痛不癢的政見消化經費,卻不能讓宜蘭選民有所感,國民黨縣黨部更行同虛設,而李志鏞卻又依賴黨中央、依賴外來的和尚,真是「贏贏ㄐㄧㄠˋ,博到輸」(台語),不只是輸而已,還輸到慘!慘!慘!

 

另5位候選人,除2號孫博萮(7189票)無黨籍強調「恁祖媽係台灣人」主張台獨外,其他候選人吳紹文( 10730票)、吳子維(945票  )、林獻山(634票)、郭儒釗(1062票)雖有政黨提名,但並不計個人得票,而是志在所提政黨數,這些人也曾為同一個議題團結起來對連任者批評,其互動場面也相當可貴,完全打破選戰那種煙硝。

IMAG0245 ZOE_0025

立法委員陳歐珀向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:關懷獨居老人 羅東員警寒冬送暖

2015年:博愛醫院捐贈五萬元協助學童圓夢計劃。

2018年:蘇澳漁會搶鮮推出過年新「鱻」伴手禮!

2018年:落實衛生安全 別讓流感纏上你

2017年:龍德造船公司進駐蘇澳港 今天舉行簽約儀式

網友意見