宜蘭縣民曾出入足跡點 衛生局將發簡訊安排篩檢!

宜蘭縣民曾出入足跡點 衛生局將發簡訊安排篩檢!

記者翁正杉/宜蘭報導

羅東銀河百家樂遊藝場群聚感染事件,今天宜蘭又增加一案例,而居家隔離計有206人了,由於包括獅子會長等在內的確診者,在宜蘭縣內趴趴走的足跡中,昨天又增加了大地球遊藝場巨城電玩等,因此縣府衛生局先就5月9、10日兩天曾到過大地球遊藝場巨城電玩的民眾,將以簡訊通知安排篩檢,接到簡訊的民眾務必做好自主健康管理。

宜蘭縣長林姿妙在今日下午的防疫記者會中表示,宜蘭縣新增1例確診案例,目前已有206人居家隔離,為免疫情再造成群聚感染,因此宣佈自即日起至6月8日止,禁止縣內各宗教團體廟會繞境等相關活動,如宮廟已安排跨縣市進香活動,則全面取消或延後。

由於包括獅子會長在內的確診者,在宜蘭縣內的足跡陸續曝光後,許多民眾的情緒已拉高,林姿妙說,現在每天的疫情狀況不斷更新,縣府只要接到確診者足跡的資訊,環保局就會立刻通知各鄉鎮公所清潔隊前往消毒,請民眾放心。

宜蘭縣衛生局通報足跡如下,凡在5月9、10日兩天曾到過大地球遊藝場巨城電玩的民眾將以簡訊通知,衛生局將安排安排篩檢,接到簡訊的民眾務必做好自主健康管理。

另有關5月10日燒肉吉室,宜蘭市女中路一段295號、5月10日大麵章,宜蘭市新民路24號、5月10日振利食品,宜蘭市新民路98號等,這是假消息,不要被誤導。

而其他如溪轉運站、寒沐、宜蘭新月廣場、宜蘭夜市等等,鄉鎮公所都已加強消毒作業中,羅東轉運站則採每4個小時消毒一次來防範。

延伸閱讀

吳秋齡協調羅東轉運站每4個小時消毒一次

吳秋齡協調羅東轉運站每4個小時消毒一次

宜蘭市在新月廣場消毒

宜蘭市在新月廣場消毒

宜蘭市在新月廣場消毒

宜蘭市在新月廣場消毒

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「榮耀首投」江聰淵在美國大聯盟帶國旗上場

dotdigital首登頂尖研究公司的電郵推廣服務商報告獲評強勁表現者

亞博科技公佈2018年第一季業績

羅東鎮中山路兆安冷氣行發生重大竊案

大貨車搶快甩尾 木材散落一地

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見