礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
宜蘭縣民可接種新冠XBB及23價肺炎鏈球菌疫苗!

宜蘭縣民可接種新冠XBB及23價肺炎鏈球菌疫苗!

新聞中心/整理

根據疫情監測報告顯示,國內COVID-19和流感疫情均呈上升趨勢,預計在一月中、下旬將進入流行高峰。由於近期罹患併發症的病例中,99%未曾接種新冠XBB疫苗。宜蘭縣政府提供開設第44波快打站,同時也提供公費的23價肺炎鏈球菌疫苗(PPV23),以提高免疫力。

衛生福利部疾病管制署現階段提供的XBB疫苗包括莫德納和Novavax兩種品牌,民眾可選擇接種任何一種以獲得有效保護。新冠Novavax XBB.1.5疫苗自1月9日起開放給12歲以上民眾接種,未接種過COVID-19疫苗的人士需接種兩劑,間隔至少4週;而已接種過其他COVID-19疫苗的人士(未接種過莫德納XBB.1.5疫苗者),則需再接種一劑,並與前一劑間隔3個月以上。

此外,為了更好地保護55至64歲原住民的健康,並降低侵襲性肺炎鏈球菌感染症(IPD)的風險,同一年齡段的原住民也被納入公費PPV23疫苗接種的範圍。

衛生局局長徐迺維提醒幼童、長者及有慢性或免疫性疾病的高風險族群,應儘快接種XBB疫苗、流感疫苗和PPV23,以有效降低重症和死亡風險。

縣長林姿妙表示,為提高大眾對於冬季呼吸道疾病的防範意識,尤其是在目前疫情升溫的情況下。疫苗接種不僅是個人的保護措施,也是保護家人和社區的重要方法。在即將到來的寒冷季節,這些措施將有助於減少疾病的傳播,保障大眾健康。

宜蘭縣民可接種新冠XBB及23價肺炎鏈球菌疫苗!

宜蘭縣民可接種新冠XBB及23價肺炎鏈球菌疫苗!

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

北陸百萬石五日遊

北陸百萬石五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪落雨松秘境 農曆年前設置臨廁方便(影音)

宜蘭縣環縣健走第一站從羅東運動公園出發。

宜蘭立委候選人辯論會重交通及農地發展(影音檔)

泡腳水洗豆花桶 衛生局派員前往稽查

宜市南館市場冒煙火警 幸無人受傷

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]