2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜蘭縣榮獲「食育力五星城市」 總排行第一名

新聞中心/整理

宜蘭縣在「食力foodNEXT」2024年食育力城市大調查,從「農業與環境、教育與文化、健康與營養、食安與衛生」四大構面,以地方與中央公開數據進行客觀指標分析。宜蘭縣不僅獲得食育力五星城市,還在總排行中榮獲第一名,成績卓越。

林姿妙表示,宜蘭縣自108年9月開始實施國中小學童免費營養午餐政策,縣府整合縣內有機農業資源,照顧在地農民,積極鼓勵學校推動在地特色的食農教育,並推動營養午餐數位化管理,開發聯合稽查登錄系統,以提升聯合稽查的效益。

宜蘭縣教育處長簡信斌表示,營養午餐政策在各單位的協力集思中,以最完整的規劃及最積極的管理態度,在四所集中式廚房學校辦理「學校午餐廚藝精進計畫」,並由最具有豐富學校午餐烹飪經驗及知名飯店的主廚入校輔導校廚團隊,增進校廚認識食材特性並找出最適合的烹飪工具及料理技巧,烹煮出最美味的學校午餐,讓師生吃得安心、家長放心,因此能在「食力foodNEXT」2024年食育力城市大調查中獲得肯定,這是縣府團隊的大家的努力與宜蘭人榮譽。

宜蘭縣榮獲「食育力五星城市」 總排行第一名

宜蘭縣榮獲「食育力五星城市」 總排行第一名

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

昌鴻颱風逼近太平山封閉遊客暫勿前往

智能化數據交換平台面世

0709宜蘭縣內餐廳不開放內用!

羅東煙酒配銷所變電箱失火造成虛驚一場

國五塞車學者建議提高10倍通行費  民進黨是選票太多、鈔票太少了!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]